Game of Harmony

E-Motion
Game of Harmony
Жанр: Other
Разработчик: Assembly Line, The
Издатель: Accolade
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 2
  • 1
  • 3
Психоделическая внежанровая игра, предназначенная не то для приятного отдыха, не то для разминки мозгов. Оригинальность – главное её достоинство.

У нас есть безграничный (да, именно так) экран, есть большой шар с закреплённым на нём космическим кораблём и множество других цветных шаров, часть из которых связана друг с другом, а также другие причудливые фигуры и их комбинации. Ваша задача – управляя «своим» шаром (поворачивая, например, его в разные стороны), уничтожить все имеющиеся на экране шары (но не забудьте о его безграничности). На это дело расходуется энергия, которую можно восполнить, собирая бонусы – маленькие шарики, которые появляются при соприкосновении больших предназначенных для уничтожения шаров одинакового цвета. «Поглотить» маленький шарик надо успеть быстро – иначе скоро он превратится в большой, и его надо будет уже не брать, а уничтожать. Напоследок, в игре имеются разнообразные препятствия – ловушки, преграды и даже телепорты.

Графика в подобной игре, понятное дело, не очень важна, но здесь она объективно красива, особенно цвета экрана, плавно переходящие один в другой. Рекомендовано ищущим необычного способа релаксации.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Прекрасная игрушка. Кто-то ещё делал ремейк её. Называется E-Motion Deluxe.
На спектруме рубался. Аццкий хардкор. Таковым он мне казался в детстве, таковым кажется и сейчас...
На мой взгляд, монохром нарисован куда приятнее и объёмнее этих плоских градиентов с от фонаря подобранной палитрой.
Да и для самого спектрума это хороший бенчмарк. Ведь тут обрабатывается физика нескольких десятков объектов, да ещё и с rope-элементами. Добавить сюда ещё то, что спектрум рисует это всё дело усилиями одного лишь процессора (да ещё и по нелинейно адресуемой памяти), то прогеры данной игры поистине мастера. Неудивительно что и в других играх этих авторов шустрый фпс.