Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle Fire

Battle Fire
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Shoot 'em up - леталка по-нашему - испанского происхождения с видом сверху, привлекающий внимание в первую очередь необычным объектом управления. Вместо космического истребителя, летающей тарелки или чего-то сюрреалистичного нам предстоит играть за самолётик-"этажерку" времён Первой мировой войны.

Смысл - летим по экрану снизу вверх, можем перемещаться в стороны и немного подавать назад; прокрутка экрана присутствует. Большая часть противников - такие же самолётики, но другого цвета; некоторые умеют стрелять в стороны. Их уничтожение, происходящее после буквально пары попаданий, осуществляется посредством базового оружия (явно неизвестного в 1914-1918 годах) - коротких очередей жёлтыми сгустками (назвать это пулемётными очередями не поворачивается язык). Наш самолётик куда прочнее и взрывается вовсе не после одного попадания, но его "запас прочности" всё же не особенно велик; к счастью, имеется несколько "жизней". В качестве полубоссов выступают стреляющие чем-то вроде летающих бомб дирижабли-цеппелины, по которым для их уничтожения нужно попасть несколько раз, в качестве босса - к примеру, двойной дирижабль с весьма солидным запасом "здоровья" и мощной атакой. За убийство каждого врага на счёт начисляются очки; эти же очки можно заработать путём собирания часто встречающихся бонусов с символом американской валюты. Изредка из сильных противников вылетают бонусы в виде кружков с цифрами - их взятие позволяет получить доступ к новым видам оружия (к примеру, второе - возможность стрелять уже полноценными очередями крупных оранжевых плазменных сгустков, первое - лишь чуть улучшенное начальное). При взятии нового оружия "здоровье" самолёта автоматически восстанавливается до максимума, но в случае гибели и последующего возрождения взятое ранее оружие теряется.

Графика, надо сказать, весьма неплохая: общая бедность фонов вполне объяснима местом действия, при этом самолётики прорисованы очень аккуратно, а расстилающийся под нами ландшафт, пусть и часто прикрытый облаками, порой очень явственно напоминает кадры реальной аэрофотосъёмки. В общем и целом - стандартная и слегка примитивная по своему игровому процессу, но красивая внешне, достаточно увлекательная и невероятно редкая игра. А что радует ещё более - она под DOS. Коммерческая игра 2000 года - под DOS. Когда такое видишь, то хочется жить и радоваться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682888
Diablo II
Популярность: 680416
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456203
Diablo
Популярность: 436304

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English