Three Dirty Dwarves

Three Dirty Dwarves
Жанр: Arcade
Разработчик: Appaloosa Interactive
Издатель: SegaSoft
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 5
  • 2
  • 21
Довольно милая портированная с приставки Saturn side-scroller'ная аркада, точнее - аркадный action.

Как и положено, присутствует довольно непонятный и не особо важный сюжет. Какие-то супердети открыли портал в наш мир и пришли сюда в облике весьма странных созданий - "грязных гномов", - чтобы спасти детей с некой военной базы, которых там насильно удерживают злодеи. А может, и не совсем так... Но, поверьте, здесь это абсолютно не имеет значения.

Итак, гномы. Я бы даже не сказал, что это гномы, - это какие-то гопники в одежде панков-спортсменов и представителей "тинейджерского андеграунда" Запада начала 90-х. Но смотрится приятно. Гномы отличаются друг от друга всем: и внешним видом, и поведением (у каждого свои "ужимки"), и оружием: у одного бейсбольная бита, у другого - набор здоровенных шаров, которые он кидает, у третьего - какое-то ружьё. В игре можно переключать управление между персонажами, более того - иногда это делать необходимо. Ещё имеются бонусы, которые надо собирать. Делать это стоит: они не только восполняют здоровье (только здоровье - патроны у стрелка бесконечны), но и могут (не все, конечно) дать персонажам новые возможности для битвы (причём каждому - разные).

Игровой процесс для аркады довольно типичен: идём вперёд, стреляем/дерёмся/прыгаем. Увы, противники разнообразием похвастаться не могут (но монстры и мутанты будут, что хорошо). Победить иногда трудно из-за численного перевеса, а также из-за того, что не слишком удобно постоянно переключать управление между гномами (ибо "неактивные" гномы действительно, скажем так, не особо активны). Само собой, любого гнома могут убить, но проиграете вы только тогда, когда "вырубят" всех. Да, именно вырубят - потому что стоит ударить "труп" гнома, как он встанет. Если уйти и не трогать - "труп" можно будет отыскать в следующей локации в мусорном баке.

Стоит сказать хотя бы несколько приятных слов в адрес графики игры: она выполнена в духе "полумультяшных" "примитивных" американских комиксов начала 90-х и является чуть ли не главным элементом атмосферы игры. Кстати, следует упомянуть, что, как и в Intruder, здесь всё-таки можно отходить немного "в глубь" экрана, что не может не радовать. Разумеется, звуковое оформление в подобной игре вполне "адекватно" происходящему на экране.

Вердикт - если не пугают трудности с управлением, то всем любителям аркад и комиксов попробовать определённо стоит. Есть ведь такие вещи - вроде и ничего "сверхъособенного", но выглядит как-то... мило.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра забавная и с юмором аля панкирок + министалкер)))
Сейчас игра больше напоминает flash-произведение)))
Уровни в целом очень красочные и враги в некотором степени однообразны.
Но в любом случае игра оставляет приятные воспоминания как аркада-боевик.
Так что если все любят классические аркады со стилем, то конечно не пропускайте мимо!!!

Homsa
Хотя, насколько мне помнится, она только на 98 и запускается... :(
Способ уже есть возможность запустить игру не только в XP, но и в Windows 7:
http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=22731
Весёлая игрушка! Очень неплохо сделана: с разнообразными уровнями и боссами. Есть уровень, где противниками нужно будет играть в бейсбол. Противники и правда однотипные, но меня при прохождении это совсем не раздражало.
Насчёт сложностей с управлением... три кнопки: прыжок, удар и выстрел - как будто ничего сложного. Переключение между гномами не слишком обязательно - просто играешь за самого понравившегося.
Рекомендую всем. Хотя, насколько мне помнится, она только на 98 и запускается... :(