Spider-Man: The Sinister Six

Marvel Comics Spider-Man: The Sinister Six
Spider-Man: The Sinister Six
Жанр: Adventure
Разработчик: Brooklyn Multimedia
Издатель: Byron Preiss Multimedia Company
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 5
  • 2
  • 14
«Джентльмены, мы нужны друг другу! С вашими талантами мы сможем сразить Паука. Но вы все должны слушать меня!» - слова Амбала, положившие начало Коварной Шестёрке.

Так её история описана в моём любимом мультфильме про Человека-Паука. Доктор Осьминог, Носорог (Рино), Скорпион, Шокер (Громила), Хамелеон и Мистерио (Трюкач), которого во время «второго созыва» заменил Стервятник, - таков был её состав в нём. Но на самом деле эта команда суперзлодеев появилась куда раньше – ещё в 70-е годы, в комиксах о Человеке-Пауке от издательства «Марвел Комикс». Состав «грешного отряда» неоднократно менялся и иногда увеличивался даже до семи человек, в его рядах, помимо перечисленных, побывали такие ярчайшие личности, как Электро, Кравен-Охотник, Чёрная Смерть (Смертоносец, Веном), Песочный Человек, Жук и многие другие. Если эти имена вам ничего не говорят – можете дальше не читать.

О том, кто такой Человек-Паук, думаю, рассказывать не стоит. Всё же – одним предложением: студент Питер Паркер был укушен радиоактивным пауком, в результате чего стал очень сильным, прыгучим, ловким, смог прилипать к стенам и разработал сам для себя паутину; после убийства своего дяди, которое он мог предотвратить, стал супергероем и защитником невинных в борьбе против просто невероятного числа суперзлодеев.

И вот однажды злодеи, каждый из которых проиграл Пауку «сольную партию», решили объединить свои силы и общими усилиями избавить землю от героя в красно-синем костюме. Надо заметить, что злодеи все тоже не лыком шиты, все имеют детальнейшие биографии и весьма неслабые суперспособности.

Данная игра предлагает нам такой состав «Коварной Шестёрки»: Доктор Осьминог, Шокер, Стервятник, Мистерио, Хамелеон и Хобгоблин (он же Домовой). Цель данной братии озвучена абзацем выше, а вот играть нам придётся за Человека-Паука.

Игровой процесс описать довольно трудно – настолько он многогранен. Как трудно определить и жанр игры. Пожалуй, это adventure с изрядной долей puzzle (!) и РПГ (!!!), а также небольшой примесью action’а от первого лица. Большую часть игры вам придётся, кстати говоря, играть не за Человека-Паука, а за его «альтер эго» - Питера Паркера. Эта большая часть выражается в путешествии по локациям (обычно с видом от «высокого» третьего лица) и беседах с различными персонажами (многие из которых фанатам должны быть знакомы). От выбора вариантов ответа в различных диалогах зависит дальнейшее развитие игры – возможны целых шесть (!) концовок (и это в игре по комиксу!). Разумеется, будет и масса «загадок» (в режиме их разгадывания вид, как правило, от первого лица) – большинство из них хоть и простые, однако кое над чем голову поломать придётся (тем более что многие из них связаны с наукой). Но встреча с нашими «друзьями» неизбежна, и вот когда мы кого-то из них встречаем – начинается action от первого лица. Но, конечно, не настоящий – это своеобразная мини-игра, причём в случае с каждым суперзлодеем – разная.

Что можно сказать о графике? Только одно – такая графика не может устареть никогда, ведь это же практически интерактивный мультфильм! А некоторые сцены и вовсе заставляют усомниться в том, что вышедшая через пять лет игра про Паука получила громкий титул «первая трёхмерная» заслуженно. Мультипликационное 3D – это тоже 3D.

Возможно, многим игра покажется излишне простой или даже «детской», но всем любителям комиксов и конкретно Спайдермена понравится наверняка. Более того, настоятельно рекомендую её всем тем, кому понравился мультфильм, - хоть многие герои изображены и не совсем так, как в нём, «дух» мультфильма (а иногда и прямые отсылки) живёт практически в каждой сцене, являясь замечательным лекарством от ностальгии по давно ушедшим временам…
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.