Krypton Egg

Krypton Egg
Жанр: Arcade
Разработчик: Computers Communications & Visions
Издатель: Computers Communications & Visions
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.55 из 10
  • 7
  • 3
  • 12
Ещё один вариант арканоида.

В роли шарика выступает яйцо. Отталкиваем его от платформы, чтобы оно разбило блоки, следим, чтобы оно вернулось назад к платформе. Естественно, целый ряд блоков содержит полезные и вредные бонусы. На какое-то время у нас может появиться второе яйцо, платформа обретёт оружие для расстрела блоков или сможет летать, яйцо или платформа увеличатся (или уменьшатся) в размерах и так далее.

Интересное начинается чуть позже: приходят они – монстры. Сначала большая часть монстров вроде как безобидна и только пакостит по-мелкому (например, сбивая направление полёта яйца). Но потом появляются уже куда более мерзкие создания: так, некоторые могут уничтожить платформу, если доберутся до неё и прикоснутся к ней, а ещё будет босс, стреляющий ракетами, от которых необходимо уворачиваться…

Графически выглядит актуально на все времена (как и все арканоиды), а вышеописанные свежие идеи (типа монстров или стреляющей платформы) только добавляют игре остроты. Если кто-то из поклонников поджанра ещё не видел – строжайшая рекомендация.
Автор обзора: kreol
Arkanoid, Arkanoid II: Revenge of DOH, Blockbuster, Breakfree, Breakout, Bunny Bricks, Crystal Hammer, Dragons: A Challenge in Chivalry, Electranoid, Rapanui, Super Ball!, Turoid
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В роли шарика выступает яйцо.
Почему же яйцо? Вполне круглый желтенький такой шарик. Правда, больше радует, когда этот шарик становится таким темно-оливковым что ли. Крушит все на своем пути (и неразбиваемое тоже), отскакивая только от "стенок" "игрового стакана".
Вообще игра подкупила удобством управления - ни в исходном Арканоиде, ни в его клонах я с управлением с клавиатуры так толком и не подружился: удовлетворение от игры перекрывалось процентом фейлов. А тут - мышью, очень удобно.
уже на 21ом уровне будет очень больно, так как большую часть этапа занимают регенерирующиеся блоки.
Жуть жуткая. "Запорол" ближайшие блоки с "подарками" - можно сливаться.
Впечатления от игры будут зависеть от того, садитесь вы на 10-15 минут шарик погонять или реально думаете о прохождении всех 60 уровней. В первом случае всё хорошо, во втором... уже на 21ом уровне будет очень больно, так как большую часть этапа занимают регенерирующиеся блоки. А уж 55ый... наверное, самый мозговыносящий уровень в арканоидах вообще, ибо кто-то засунул в Krypton Egg лабиринт из Bomberman. Я сидел за ним около 5 часов, после чего задолбался и удалил игру.

Ну а интересную фичу с боссами после каждого 10 уровня "закапывают" три жирных недостатка: 1)они все одинаковые; 2)на битвах с боссами не работает кнопка паузы; 3)проиграл боссу - моментальный game over, сколько бы у тебя жизней ни было :) За такое - сразу минус два балла.
Очень хороший вариант арканоида, авторы полностью справились с задачей оригинальную игру, а не простой клон.
Один из самых красивых виденных мной арканоидов!!!! Красочный очень. Однозначный лайк =)
Да, игрушка сильная. Во времена оные, к сожалению, так и не прошел, не далось мне управление на "боссовых" эпизодах :( Но уважение к игре точно сформировалось :)