The Rescue of Lorri in Lorrinitron

The Rescue of Lorri in Lorrinitron
Жанр: RPG
Разработчик: BC Software
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Малоизвестная ролевая игра, при виде которой вспоминаются первые части серии Ultima.

Сюжет игры не отличается большой оригинальностью. Принцесса Лорри из королевства Лорринитрон похищена неизвестными с непонятной целью. Отец Лорри, король Альтеон, призвал вас и дал задание отыскать принцессу и наказать виновных.

В игре присутствует генерация персонажа, где можно выбрать имя, класс и распределить характеристики. Классы в The rescue of Lorri in Lorrinitron немного непривычны, так как они смешаны с расой; всего их шесть штук: человек, эльф, гном, маг, лучник и боец. Человек (human) - базовый класс, не имеющий никаких бонусов и штрафов. Эльф (Elf) - очень ловкие бойцы, способные накладывать заклинания, но расплачивающиеся за свою подвижность силой: они не могут носить тяжелые доспехи и в целом ограничены в переноске грузов. Гном (Dwarf) - низкорослые обитатели пещер, очень сильны и выносливы, могут носить любые доспехи и умеют обращаться со всеми видами оружия ближнего боя, однако они совершенно несведущи в магии и не обучены стрелять из лука. Маг (Wizard) - это люди с врожденной способностью к магии. Их высокий интеллект позволяет им быстрее получать уровни и больше очков навыков. Но, к сожалению, сидение за магическими книгами хоть и приводит к умственному развитию, но отрицательно сказывается на физическом, поэтому маги могут носить лишь легкие доспехи и пользоваться самым простым оружием. Лучник (Archer) - это боец, который сосредоточил свои тренировки на оружии дальнего боя. И хотя он не может пользоваться тяжелым оружием и щитами, но, одетый в легкую броню, быстрый, точный и подвижный, лучник может доставить множество проблем любому противнику. И, наконец, последний класс - это боец, настоящая машина для убийства, обученный пользоваться любыми видами оружия и брони. И, естественно, у него ситуация, обратная магу: усиленные упражнения с оружием не позволили ему развиваться умственно, и если магическим оружием боец еще может как-то пользоваться, то волшебные кольца и амулеты вызывают у него ступор.

Каждый персонаж в игре имеет следующие характеристики: сила, скорость, точность, ловкость, интеллект, магическая сила, и очки жизни. Сила (Strength) - влияет на урон в ближнем бою и максимальную грузоподъемность. Скорость (Speed) - влияет на количество ударов, которые наносит персонаж за один ход. Точность (Aim) - повышает вероятность попадания из дистанционного оружия. Ловкость (Dixtery) - позволяет избегать вражеских атак. Интеллект (I.Q.) - чем он выше, тем больше магической силы получает маг при повышении уровня. Магическая сила (Power) - тратится на произнесение заклинаний.

Мир игры состоит из открытых пространств и населенных пунктов. В городах и деревнях можно купить оружие, запастись провиантом, поговорить с интересными людьми или взять побочное задание. Открытые же пространства состоят из лесов, полей и рек, где можно встретить различных монстров и прочих противников.

Учитывая схожесть игры с серией Ultima, можно представить себе ее графическое оформление. Управление в The rescue of Lorri in Lorrinitron также стандартно: перемещение стрелками, действия с помощью клавиш, однако при нажатии кнопки F1 можно не просто посмотреть список всех горячих клавиш, но и выбрать нужное действие из этого списка.

В общем, перед нами игра с незамысловатой графикой (16 цветов, а на дворе 1991 год), с шаблонным сюжетом, но зато глубоким игровым процессом, поэтому она должна обязательно понравиться поклонникам классической линейки Ultima.
Автор обзора: zabrus
Akalabeth: World of Doom, Exodus: Ultima III, Ranadinn, Ultima I: The First Age of Darkness, Ultima II: The Revenge of the Enchantress, Ultima IV: Quest of the Avatar, Ultima IX: Ascension, Ultima V: Warriors of Destiny, Ultima VI: The False Prophet, Ultima VII: Serpent Isle, Ultima VII: The Black Gate, Ultima VIII: Pagan, Ultima: Worlds of Adventure 2: Martian Dreams, Worlds of Ultima: The Savage Empire
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.