Это интересно
Иногда названия игр рождаются при самых необычных обстоятельствах. Так, слово "Tass" в игре Tass Times in Tunetown появилось из-за употребления одним из сотрудников компании-разработчика данного слова как производного от "veritas" в значении "круто", "здорово".
Каталог игр

Ranadinn

Ranadinn
Жанр: RPG
Разработчик: Jeff Mather
Издатель: PC-SIG
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 7
Малоизвестная, но весьма любопытная ролевая игра, созданная силами одного разработчика и навевающая воспоминания о лихих деньках, проведённых за Akalabeth и первыми частями Ultima.

На первый взгляд игра выглядит довольно скромно, однако даже поверхностное знакомство с Ranadinn демонстрирует немалое старание, с которым автор подошёл к своей задаче. Текущие события предваряются многословным и обширным руководством, в котором приведена история нашего персонажа с раннего детства и до настоящего времени. Пересказывать здесь все подробности не имеет смысла, тем более что руководство написано красивым и грамотным языком, но краткая версия происходящего звучит так: наш герой – умелый воин и наёмник, взявший себе титул Ranadinn. Это слово символизирует его мастерство сразу во множестве искусств – владении луком и клинком, познаниях в магии и связи с божественным миром, что позволяет Ранадину читать волшебные свитки и применять магию прямо во время боя, тем самым получая неоспоримое преимущество над врагами. За его плечами немало битв, но сейчас, в период мира, мало где можно найти применение его талантам. Поэтому, услышав о войне, надвигающейся на островное королевство Аргентан, Ранадин немедленно пускается в путь и присоединяется к войскам местного правителя. Тут же выясняется, что нападающие армии маршируют под знамёнами амбициозного и могучего волшебника, и остановить его становится для нашего героя делом чести. В поисках подступов к противнику вам предстоит путешествовать по островам, заглядывать в мирные поселения и без конца оттачивать своё боевое искусство, готовясь к последней схватке...

Игровой мир состоит из городов и открытых пространств. Первые выполняют утилитарную функцию и в основном служат для продажи добытых трофеев и пополнения запасов провианта. Нельзя не отметить их размеры – в большинстве городов живёт до сотни персонажей, каждый из которых вежливо вас поприветствует или поделится последними новостями обо всём, что произошло в окрестностях. Тут же можно от души помародёрствовать и захватить с собой бесхозное оружие, припасы и магические свитки – местные против этого никак не возражают. За пределами обжитых пространств вас ждут бескрайние поля, леса и горы, полные самых разнообразных и недружелюбных существ. Бои протекают в минималистичной форме – достаточно лишь встать вплотную к противнику и нажимать клавишу движения до тех пор, пока тот не исчезнет с карты, подарив нам горстку опыта. Без «прокачки» персонажа никуда не деться, поскольку наиболее мощные заклинания можно прочитать, лишь обладая соответствующими интеллектом и мудростью. Да и остальные характеристики умелому Ранадину тоже необходимы – враги не шутят и порой отправляют в нокаут с нескольких ударов.

Игровая палитра небогата (хотя и присутствует возможность переключения цветов), набор звуков тоже не удивляет разнообразием, но игровой процесс достаточно увлекателен, чтобы забыть о подобных недостатках. Гораздо хуже то, как в игре реализована система сохранений. При смене локации Ranadinn автоматически записывает ваш прогресс где-то в дебрях своего исполняемого файла, так что если вы впоследствии захотите начать игру с чистого листа или переиграть неудачный момент, придётся создавать отдельные копии всех файлов и перезаписывать ими текущие.

И, конечно, самое главное – версия игры 1.0, распространявшаяся изначально, имела в себе критический баг, не позволявший пройти сюжетную линию до конца. Этот баг был обнаружен слишком поздно, поэтому на данный момент нигде в Интернете нельзя найти исправленный вариант Ranadinn. Нигде, кроме нашего сайта. Jeff Mather, разработчик, предоставил для нас исправленную версию под номером 1.0a, которая работает так, как и задумывалось, за что мы выражаем ему огромную благодарность. Так что теперь в Ranadinn можно играть безбоязненно.

В общем и целом Ranadinn не являет собой революции в жанре, однако достаточно интересна, чтобы дать игре шанс и посвятить некоторое время приключениям в далёком королевстве. Полная опасностей и романтики жизнь наёмника вам обеспечена!
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714764
Diablo II
Популярность: 705681
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488496
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482320
Diablo
Популярность: 461130

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English