Это интересно
Создатели X-Com 2: TFTD много позаимствовали из рассказов Говарда Ф. Лавкрафта. Многие имена и существа, встречающиеся в игре, были взяты прямо со страниц его сочинений. Также город прищельцев T'leth, скорее всего, является намеком на таинственный подводный город R'lyeh, а на последнем этапе последней миссии вы можете увидеть существо, лежащее в гробнице, - очень похожее на самого Ктулху!
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Dragons: A Challenge in Chivalry

Dragons: A Challenge in Chivalry
Жанр: Arcade
Разработчик: Capital PC User Group
Издатель: Capital PC User Group
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Один из самых оригинальных вариантов Breakout/Arkanoid, в котором есть сюжет, правда, умещающийся в одно предложение: принцесса Гвендолин заточена в замке злодея, и вы, некий рыцарь, должны её спасти. Для этого добрый волшебник дал вам меч и пять волшебных монет.

Игровой процесс выглядит следующим образом. В правой части экрана находится стена замка, состоящая из нескольких вертикальных рядов из блоков. В левой – крошечная фигурка рыцаря с мечом, выполняющая роль платформы. Монета – это аналог шарика. Ваша задача – отбивать монету к стене: каждый удар уничтожает один блок, после чего монета возвращается назад, и её надо успеть поймать и снова отбить; если этого не сделать, то она будет потеряна (всего у вас монет в начале игры, как уже было сказано, пять).

В отличие от большинства подобных игр, здесь вам вовсе не требуется разрушать все блоки, что есть на экране. Ваша задача – только пробить все ряды стен, которые имеются на уровне, друг за другом чтобы открыть сплошной проход дальше. Другой интересный момент – наличие на каждом уровне врага, коим является злобное существо Henchghost. Оно может как убить вас при соприкосновении (ибо вовсе не стоит неподвижно), так и «заделывать» пробоины в стенах. Это существо можно убить броском монеты, но в этом случае скорость игры резко возрастает. Впрочем, она возрастает и просто по мере перехода от уровня к уровню. Хотя за успешное прохождение каждого уровня вы получаете две дополнительные монеты, а ваш «ранг» растёт.

Графика в игре довольно условна (что объяснимо в том числе и годом выхода), фонов у уровней толком нет. Тем не менее, играть просто безумно интересно – но и с какого-то момента весьма сложно, так что подойдёт эта вещь в первую очередь большим любителям и специалистам в «арканоидном» направлении.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702172
Diablo II
Популярность: 696645
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478264
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472472
Diablo
Популярность: 452500

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English