Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр

Dragons: A Challenge in Chivalry

Dragons: A Challenge in Chivalry
Жанр: Arcade
Разработчик: Capital PC User Group
Издатель: Capital PC User Group
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 3.5 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Один из самых оригинальных вариантов Breakout/Arkanoid, в котором есть сюжет, правда, умещающийся в одно предложение: принцесса Гвендолин заточена в замке злодея, и вы, некий рыцарь, должны её спасти. Для этого добрый волшебник дал вам меч и пять волшебных монет.

Игровой процесс выглядит следующим образом. В правой части экрана находится стена замка, состоящая из нескольких вертикальных рядов из блоков. В левой – крошечная фигурка рыцаря с мечом, выполняющая роль платформы. Монета – это аналог шарика. Ваша задача – отбивать монету к стене: каждый удар уничтожает один блок, после чего монета возвращается назад, и её надо успеть поймать и снова отбить; если этого не сделать, то она будет потеряна (всего у вас монет в начале игры, как уже было сказано, пять).

В отличие от большинства подобных игр, здесь вам вовсе не требуется разрушать все блоки, что есть на экране. Ваша задача – только пробить все ряды стен, которые имеются на уровне, друг за другом чтобы открыть сплошной проход дальше. Другой интересный момент – наличие на каждом уровне врага, коим является злобное существо Henchghost. Оно может как убить вас при соприкосновении (ибо вовсе не стоит неподвижно), так и «заделывать» пробоины в стенах. Это существо можно убить броском монеты, но в этом случае скорость игры резко возрастает. Впрочем, она возрастает и просто по мере перехода от уровня к уровню. Хотя за успешное прохождение каждого уровня вы получаете две дополнительные монеты, а ваш «ранг» растёт.

Графика в игре довольно условна (что объяснимо в том числе и годом выхода), фонов у уровней толком нет. Тем не менее, играть просто безумно интересно – но и с какого-то момента весьма сложно, так что подойдёт эта вещь в первую очередь большим любителям и специалистам в «арканоидном» направлении.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709877
Diablo II
Популярность: 701893
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484589
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478172
Diablo
Популярность: 457387

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English