Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Turoid

Turoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Jason Turong
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Арканоид с некоторыми интересными моментами.

На первый взгляд – тут всё стандартно: шарик отталкивается от платформы и летит к разноцветным блокам, чтобы их разрушить. Блоки бывают разного цвета: зелёные, оранжевые и белые просто разбиваются при контакте с шариком, и – внимание! – только их в данной игре и необходимо «сюжетно» уничтожать. Зелёные всегда уничтожаются с одного удара, оранжевые – с двух, белые – с трёх.

Остальные блоки чем-либо особенны: так, для уничтожения жёлтых необходимо собрать особые бонусы, это даёт много очков, но обязательным не является. Бонусы, как правило, можно получить, уничтожая блоки золотистого цвета. Бонусы эти достаточно разнообразны и включают в себя дополнительные жизни, увеличение скорости, восстановление «здоровья» вашей платформы (да, здесь и оно может сократиться), дополнительный мяч, уменьшение скорости свободного полёта мяча (здесь это бонус, да) или даже возможность пропустить данный уровень.

Но иногда встречаются и плохие бонусы. Наиболее же необычными являются фиолетовые блоки: после разрушения на их месте появляются красные шары, подобные вашему, которые действуют агрессивно против вашей платформы (от которой отталкивается ваш шарик) и могут уничтожить её с двух-четырёх ударов. Так что эти блоки лучше не трогать.

Разнообразием здесь отличаются не только блоки, но и доступные вам платформы и шарики. Платформы отличаются размером, возможностью передвижения и степенью отталкиваемости от них шарика. Шариков всего три вида: красные, которые могут отталкиваться от чего угодно, но не могут разрушить золотые блоки, а другие уничтожают, как правило, не с одного раза, серебряные, которые не столь прыгучи, но могут разрушить всё (пусть и не обязательно с одного раза, но в большинстве случаев - да), и золотые, которые уничтожают все виды блоков с одного раза (включая золотые) и могут даже пробить сразу весь ряд, но могут отталкиваться только от платформы. Для того, чтобы ваш обычный красный шарик стал серебряным или золотым, надо тоже найти специальный бонус.

Имеются не только обычные, но и бонусные уровни, игровой процесс на которых немножко отличается по динамике: вашими «врагами» там становятся прыгающие и вращающиеся шары. Графику в таких играх мы по традиции не оцениваем, но надо признать, что здесь вас ждёт приятный контраст чёрных фонов в виде звёздного неба и сонмов ярких цветных блоков. В общем и целом – очень хороший арканоид, наглядно доказывающий, что любую великую идею можно не только эксплуатировать, но и творчески развивать. Всем поклонникам поджанра настоятельно рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
24.08.2019 17:08
Оценка пользователя - 2 из 10
Совершенной дурацкий арканоид, игровой процесс которого сводится к попытке не столкнуться с падающими шарами.
06.04.2013 13:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Отличная игра! Давным давно много времени за ней провел. Правда далеко пройти не получалось, но удовольствия это не уменьшало.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702014
Diablo II
Популярность: 696515
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478133
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472351
Diablo
Популярность: 452396

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English