Это интересно
Редакция журнала Computer Gaming World всегда старалась публиковать эксклюзивные материалы, включая уникальные демоверсии, специально сделанные для журнала разработчиками. Курьёзная ситуация случилась с публикацией демоверсии Duke Nukem 3D. На диске, прилагавшемся к майскому номеру журнала за 1996 год, была демоверсия игры, включавшая всего один, первый уровень из первого эпизода. В сопроводительной документации и в тексте, выводившемся на экран по выходе из демоверсии, сообщалось, что это эксклюзивная демоверсия для журнала, распространять которую строго запрещается. При этом с многочисленных BBS и FTP-сайтов можно было совершенно бесплатно скачать условно-бесплатную версию игры, включавшую первый эпизод целиком. По-видимому, между компанией 3D Realms и редакцией Computer Gaming World произошло недопонимание: они попросили сделать эксклюзивную демоверсию для журнала, включающую один уникальный уровень, предполагая, что этот уровень будет сделан специально для них; а разработчики недопоняли и просто урезали обычную версию до одного уровня. В редакции журнала быстро поняли свою ошибку и уже в следующем номере опубликовали первый эпизод целиком.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Electranoid

Electranoid
Жанр: Arcade
Разработчик: Pixel Painters
Издатель: Pixel Painters
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Один из самых лучших, необычных и поэтому получивших заслуженную известность вариантов игр Breakout/Arkanoid.

Общий смысл идентичен играм-прародителям: есть шарик, который отталкивается от движущейся платформы и должен затем приземлиться на неё, а не вылететь за нижний край экрана, и есть разноцветные блоки, которые надо разрушить, чтобы перейти на следующий уровень; некоторые блоки чем-то друг от друга отличаются и могут дать какие-то бонусы, которые улучшат ваш шар или платформу тем или иным образом. Для улучшения платформы (например, для её «удлинения») необходимо, чтобы она столкнулась с падающим блоком (есть блоки, которые при ударе в них шара не исчезают, а падают).

Но Electranoid дополняет оригинальную концепцию появлением самых настоящих врагов, которые будут атаковать вас! Врагов есть два типа: menacers, которые выпускают цветные шары, и destroyers, которые хотят вас попросту уничтожить, атакуя ракетами! К счастью, ракеты есть и у вас, и использовать их можно вместо шаров, но такая возможность появляется только на время и только после столкновения платформы с определённым типом блоков. Обратите внимание: ни в коем случае нельзя допустить, чтобы цветные шары столкнулись с вашей платформой, так как в этом случае она будет уничтожена (на каждый уровень вам даётся три платформы, и если все они потеряны, то игра закончится); а вот ваш шар может уничтожать вражеские шары, но сделать это обычно довольно сложно.

Хотя графика в арканоидах и не оценивается, здесь просто невозможно не отметить всего того буйства палитры и великолепной прорисовки вражеских машин, которые вас ожидают. Кроме того, здесь есть отлично выполненная анимация «выдачи» вам платформы и шара в начале уровня. Вердикт – отличный вариант отличной игры, оторваться от которого настоящим олдгеймерам будет весьма и весьма непросто.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Arcade Rally
17.10.2019
Spitwar
17.10.2019
Cowbobs
17.10.2019
Afro Santa
17.10.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695368
Diablo II
Популярность: 690121
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472822
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465331
Diablo
Популярность: 446469

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English