Это интересно
К Ultima 8 в своё время выпускался так называемый Speech pack - add-on, добавлявший оцифрованную речь основным персонажам игры. Если arj-архив с этим add-on'ом открыть RAR-ом, то в нём обнаружится текстовый файл под названием SPOT, который инсталлятор не замечает при установке. В нём - небольшой забавный рассказ от разработчиков.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Филлер

7 Colors
Филлер
Жанр: Puzzle
Разработчик: Gamos
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.57 из 10
  • 4
  • 2
  • 4
Шедевр паззлового жанра от отечественных разработчиков, вторая игра данного направления после Тетриса, получившая на Западе признание.

Суть игры заключается в следующем. Есть экран со множеством хаотично расположенных ромбов разных размеров семи цветов – синего, светло-зелёного, голубого, красного, пурпурного, жёлтого и серого (есть ещё чёрные, но о них ниже). Два игрока (человек и компьютер или два человека) стартуют с левого нижнего и правого верхнего углов экрана, стараясь «захватить» участки поля, перекрашивая его в один из этих семи цветов.

Конкретнее это выглядит так. Мы смотрим, в какой цвет окрашен наш угол (а хотя бы какое-то количество ромбов в углу всегда окрашено в один и тот же цвет), далее смотрим, какой цвет преобладает у ромбов, которые граничат с ромбами нашего угла. Далее выбираем этот цвет – тогда весь наш угол меняет цвет с изначального на выбранный, а к нашей «территории» присоединяются те ромбы, граничащие с ромбами угла, которые были изначально выбранного цвета. Таким образом, наша территория расширилась. Далее – действуем по той же схеме (естественно, уже поменяв цвет на какой-то другой). Противник, понятное дело, поступает так же. Побеждает тот игрок, который сумел заполнить каким-то одним цветом более 50% экрана.

У описанного выше есть некоторые особенности. Во-первых, игра ограничена по времени (пусть и очень «жестоко»). Во-вторых, имеются чёрные «неигровые» ромбы – своего рода препятствия на пути создания единого цветового пространства. Самые же важные моменты – то, что при совершении своего хода нельзя выбирать ни тот цвет, что игрок выбрал ранее (что логично), ни тот, что выбрал в предыдущем ходе противник (а вот это уже осложняет дело); ещё одно важнейшее обстоятельство – если в определённый момент времени получилось провести линию конкретного цвета от одной границы экрана до другой, то все ромбы, которые находятся «внутри» этой линии, становятся данного цвета.

Ромбы бывают различных размеров, размер их можно задать до начала игры, равно как и сложность и структуру игрового поля и лимит времени на ход, - всё это настраивается. О графике говорить нет смысла – ведь графика таких игр не устаревает никогда. А вот о чём стоит сказать – так это о том, что в игре поддерживается мультиплеер (уникальная «фишка» для тех времён!), а также – внимание! – среди поддерживаемых игрой языков есть наш с вами родной – русский! Последний приятный бонус – наличие игрового редактора, который позволяет создавать собственные поля для «цветовых баталий».

Вердикт – настоящий бриллиант раннего отечественного игростроения, получающий более чем заслуженный высший балл. Сложная, но при этом нисколько и ничем не раздражающая игра, прекрасно подходящая для творческого проведения досуга.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
03.01.2010 02:01
Оценка отсутствует
Верно говорят — всё новое это хорошо забытое старое. У игры есть реинкарнация под названием 6 Colors (которую можно взять по забавному адресу http://pyva.net. Несмотря на уменьшившееся количество цветов, появился режим с фигурами случайной формы, в котором кремниевый разум однозначно лидирует. Но, несмотря на это, мой рекорд в этом режиме 0.769945 :)
03.01.2010 00:01
Оценка отсутствует
Лучше играть вдвоем - намного интереснее. У игры вроде было второе название - Филлер.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656547
Diablo II
Популярность: 655157
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451721
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 432055
Diablo
Популярность: 418126
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.