Breakfree

Breakfree
Жанр: Arcade
Разработчик: Software Storm
Издатель: Software Storm
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 0
  • 3
  • 4
Любопытный вариант арканоида: по сути – та же самая игра, но – с видом от первого (!) лица. То есть никакой платформы вы не видите, а как бы сами являетесь ею, и именно от вас отскакивают красные шарики - в расположенную напротив стену из кирпичей, разбить которые – ваша цель для перехода на следующий уровень.

Как и в традиционном варианте, есть бонусы, а отскочивший шарик надо стараться изо всех сил поймать, как он будет отлетать назад (ибо потерять его в этой игре тоже вполне возможно). Шариков у вас несколько, но как только они закончатся – то закончится и игра. Графика почему-то напоминает очень-очень старые action’ы (да и кое-какие детали окружающей обстановки наверняка покажутся знатокам знакомыми). Также в игру встроен редактор уровней, позволяющий создавать свои собственные стены для последующего их уничтожения.

Это действительно один из самых удивительных вариантов классической игры, а потому как минимум её поклонникам стоит обратить на Breakfree самое пристальное внимание.
Автор обзора: kreol
Arkanoid, Arkanoid II: Revenge of DOH, Blockbuster, Breakout, Bunny Bricks, Crystal Hammer, Dragons: A Challenge in Chivalry, Electranoid, Krypton Egg, Rapanui
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
На уровнях по мере прохождения изменяются текстуры. Ещё есть выбор: играть одной пулькой аккуратно, но долго, или же выстрелить несколькими пульками, чтобы было быстрее, но тогда рискуешь так же быстро проиграть. А ещё если наловчиться, то можно регулировать угол отскока пульки от игрока, чтобы она летела более ровно.
Прикольная игра, задумка оригинальная крайне, кто-то походу переиграл в Wolf3d и Arkanoid и сделал такой вот гибрид. В игре забавная система кодов на уровни - названия химических элементов. Hydrogen, Oxygen, и т.д. я таким образом некоторые уровни посмотрел до них даже не дойдя.