F-15 Strike Eagle II

F-15 Strike Eagle II
Жанр: Simulation
Разработчик: MPS Labs
Издатель: MicroProse Software
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.60 из 10
  • 9
  • 4
  • 5
Продолжение F-15 Strike Eagle и, на мой взгляд, лучшая игра серии, хотя уже не такая трудная, как первая часть.

F-15 идёт в ногу со временем (впрочем, не забывая и о (бес)славном прошлом): на этот раз нам предстоит сражаться в Ливии, Персидском заливе и Вьетнаме.

Что нового? Во-первых, значительно улучшилась графика. CGA по-прежнему есть, но ничто (уже сейчас-то точно) не помешает вам насладиться VGA-красотами проносящихся под фюзеляжем вашего самолёта пейзажей. Далее – теперь имеется подробное обучение, где объяснят, как надо управлять вашим самолётом, что меня лично очень обрадовало: представьте, не только будет описание всего и вся, но предусмотрена и т.н. «защита от ошибок» - во время тренировки нельзя разбиться, а взлёт и посадка автоматизированы. Дальше-то такого уже, понятное дело, не будет, но всё равно… Следующее нововведение – ракурсы: теперь их 11 (одиннадцать!) штук! Можно смотреть на самолёт сверху, сзади, из кабины и даже в «зеркальном» режиме (то есть увидеть лётчика – своё альтер-эго). А ещё есть «Director’s Mode’ы», благодаря которым можно, например, увидеть вражескую базу. И это ещё далеко не всё…

Вооружение стало разнообразнее, правда, теперь это всё больше ракеты, но зато какие! AI врагов тоже заметно вырос, хотя опять же – система наведения в игре помогает очень сильно, и мне лично показалось, что у нас всегда есть небольшое преимущество в наводке и обстреле противника. Суть-то всё та же – летаем и уничтожаем цели, не забывая о воздушных врагах, но вот исполнено это всё куда как лучше, чем раньше.

Про графику уже было сказано: по сравнению с первой частью это просто колоссальный шаг вперёд. Впрочем, эта фраза применима и ко всей игре в целом: хороший, добротно сделанный симулятор, не очень сложный, но всё же держащий в постоянном напряжении, красивый внешне и внутренне. Если бы ещё сюжет другой… Однозначно рекомендовано всем любителям воздушных баталий на экране монитора.
Автор обзора: kreol
F-15 Strike Eagle, F-15 Strike Eagle III
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
До сих пор я не уверен стоило ли F-19 оснащать таким продолжением. Упростить (т.е. убрать) выбор оружия, не решать вопрос, что смотреть слева (карту или сетку), не менять в полете точки навигации, послать подальше уровень заметности (ЭПР), упразднить веселые картинки после посадки... Теперь "Мейвериками" можно взрывать ВПП и бункеры - потому что это единственное, что осталось из спектра вооружения "воздух-земля" - и с точки зрения достоверности спорное.
А вообще игра отличная: новые территории, режим "режиссера", яркая картинка, динамичные бои.
Летать, однозначно - Летать!!!
Ностальгичен и аркаден до ужасов :)
В рекомендуемые игры так же следовало бы добавить f19 и f117 от microprose, родственниками которых он является.
Отличная игрушка. Чем занять вечер? Конечно ей! Как описывала меня тогда мама - сосредоточеное лицо, выпученные глаза... :)