Detroit

Detroit
Жанр: Strategy
Разработчик: Impressions
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.86 из 10
  • 2
  • 1
  • 13
Экономическая стратегия, посвящённая завоеванию монополии на рынке строительства автомобилей. Да-да, до того, как стать родным домом Робокопа, славный город Детройт был (и, несмотря на множество проблем, оставался вплоть до начала так называемого Упадка Детройта, в итоге приведшего к банкротству города) одной из автомобильных столиц мира.

Начинается игра в 1908 году, когда, как известно, автомобили были диковинкой. Вы играете за президента автомобильной компании, причём начало игры – просто сказка: у вас практически нет конкурентов, много идей, денег и вообще отличные перспективы на будущее. Ничто не мешает спокойно наслаждаться почти медитативным геймплеем: проектировать новые модели автомобилей (кстати, ничто не мешает создать и полностью «свою» машину), заботиться о финансовом благополучии (благо что пока это легко – деньги есть) и продвигать свою продукцию на рынке.

Но время неумолимо течёт вперёд, и вскоре радужной идиллии приходит конец. Технологии стремительно развиваются, автомобили из невиданной роскоши становятся частью повседневной жизни, появляется множество конкурирующих фирм… И вот на этом этапе приходится уже задуматься о том, как выжить в новом жестоком мире. Почти наверняка придётся расширять производство, основывать фабрики за границей и следить за отсутствием конкуренции на «внутреннем рынке» (то есть чтобы одна разработанная вами модель не конкурировала бы с другой вашей же).

Игра замечательна тем простором для фантазии, который она собой открывает, - это прекрасный подарок для всех любителей ретро: можно не только полюбоваться на старинные автомобили, но и собрать свою собственную модель или улучшить так, как вам хочется, реально существовавшую. Отличная рисованная графика (позволяющая увидеть игру с различных сторон, вплоть до вашего личного офиса) только добавляет игре атмосферности.

На момент выхода игра являлась в каком-то смысле уникальной и лишь несколько лет спустя была «побеждена» выходом Motor City. Однако забывать данную вещь не стоит: это превосходная «умная» экономическая стратегия, вполне способная удовлетворить вкусы поклонников жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.