Это интересно
К Corridor 7 разрабатывался сиквел с непритязательным названием Corridor 8. Согласно легенде, сначала на движке DooM, а затем и на Build. Доступна и полу-бета-версия, основанная на смеси игровых ресурсов Дума и изначального Корридора.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Adventures of Robin Hood

The Adventures of Robin Hood
Жанр: Adventure
Разработчик: Millennium Interactive
Издатель: Millennium Interactive
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 2
  • 1
  • 9
Легенды о Робин Гуде наверняка известны всем с детских лет, и, в общем-то, неважно, как вы впервые познакомились с одним из любимых народных героев англичан – из пересказов легенд Токмаковой или Гершензона, переведённых Маршаком баллад или старых фильмов. Робин из Локсли – благородный разбойник, лидер Вольных Стрелков из Шервудского Леса, грабящий богачей и одаривающий бедняков, постоянно оставляющий в дураках шерифа Ноттингемского, – на этот раз ваш протеже.

В этой изометрической adventure вам действительно придётся играть за Робина Гуда, но предстанет он в не совсем привычном облике. Забитые крестьяне, живущие в деревнях около леса, боятся доброго бандита и его друзей, и ваша задача на протяжении ряда миссий – повысить свою репутацию в их глазах. Но – только как первая цель; потом вы узнаете историю Робина (которая весьма отличается от той, что известна нам по легендам) и должны будете вернуть свой родовой замок.

Сама же игра довольно проста по содержанию: большинство миссий сводится к убийству людей шерифа. «Квестовые» предметы есть, но их очень мало. Из интересных особенностей можно выделить смену времён года (перед этим всегда показывают красивую анимированную заставку) и относительно высокий интеллект NPC – как ваших противников, так и мирных граждан, которые постоянно занимаются какими-то делами, делая игровой мир более живым.

Графика, возможно, кое-кого разочарует, потому как для своего времени действительно слегка устарела, а размеры локаций весьма малы. Однако через некоторое время после начала игры этого уже не замечаешь, ибо игровой процесс по-настоящему захватывающий.

Не такая красивая, как вышедший годом ранее знаменитый квест от Sierra, эта игра, тем не менее, безусловно заслуживает внимания всех любителей старых adventure.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
26.12.2015 06:12
Оценка пользователя - 8 из 10
На самом деле очень мало сказано об игре. Это не просто изметрическая Adventure, а еще и довольно нелинейная аркада-симуляция по сюжету Робин Гуда, где можно неплохо срезать прохождение - Например, наша главная задача - добраться Леди Мэриэн, затем убить шерифа и вернуть себе замок. Если сразу вломиться в свой замок и убить шерифа, то жители не признают тебя как героя и убьют :D. А можно сразу пойти в замок, спасти Мэри и затем убить шерифа - Победа. Даже не нужно ничего делать и проходить квест :D
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English