Abandoned Places: A Time for Heroes

Abandoned Places: A Time for Heroes
Жанр: RPG
Разработчик: ArtGame
Издатель: International Computer Entertainment
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.80 из 10
  • 0
  • 0
  • 13
РПГ с непонятным сюжетом про очередную борьбу со злом.

Сначала формируется партия из четырёх персонажей, потом начинаются приключения с видом сверху (на улице и в зданиях) и с видом от первого лица в «псевдо3D» в подземельях.

Сама игра, к сожалению, произвела гнетущее впечатление. Пошаговые однообразные бои, скудный инвентарь, невнятные управление и магическая система, преобладание красного цвета.

Графика, в общем, неплоха, но вот понять, что же происходит (в сюжетном плане) очень трудно – крайне скупое intro практически ничего не объясняет. Только для очень упорных хардкорных фанатов жанра.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Что происходит - очень даже понятно, "Хроники Калинтии" не просто так прилагались к дискете, а на сайте - и сейчас прилагаются. Старые игры обычно весь массив подобного рода информации выносили во внешние источники.

Подземелья и бои - да, довольно однообразные, разгоняется всё это мероприятие только к концу игры, но однообразие разной степени - так или иначе общее свойство данжен-кроулеров, даже самых удачных, вроде Dungeon Master или Eye of the Beholder.
А графика в амижной версии почётче, поярче и в целом поприятнее, даже красно-коричневый интерфейс становится как-то теплее и уютнее.

Вообще, игра на самом деле очень недурная, т.к. представляет собой попытку (не во всём получившуюся, да) разнообразить бесконечную зачистку подземелий а-ля Dungeon Master добавлением "наземной" деятельности, с экономикой, путешествиями на кораблях или виде летучих мышей (sic!) и другими развлечениями. Твёрдая четвёрка.