Bram Stoker's Dracula

Bram Stoker's Dracula
Жанр: Action
Разработчик: Psygnosis
Издатель: Psygnosis
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.75 из 10
  • 8
  • 4
  • 21
Казалось бы, ещё одна игра на вечную тему «вампир граф Дракула против людей», если бы не ряд «но».

Во-первых, как и Last Action Hero, игра вышла на огромном количестве платформ, причём ВСЕ версии различны. И если на разных приставках смысл, в общем, один и тот же - платформер с видом сбоку, - то авторы DOS-версии пошли «совсем другим путём».

Dracula на PC – это то, о чём мы с вами втайне всегда мечтали. FPS на вампирскую тему в стиле Doom, старающийся следовать первоисточнику, то есть роману Брэма Стокера (!). Как все помнят, молодой юрист Джонатан Харкер приехал в Трансильванию из Лондона, чтобы помочь Дракуле с документами для покупки дома в Лондоне, но был пленён им. И с этого начинается игра – нам надо выбраться из замка, а потом преследовать Дракулу в Лондоне. События, кстати, действительно развиваются согласно роману.

Больше, к сожалению, сказать особенно нечего. Это обычный и многим наверняка кажущийся вполне заурядным action от первого лица, есть несколько видов оружия (нож, револьвер, другое), несколько интересных локаций, напоминающих незабвенные уровни Doom, не особо сильные монстры и довольно унылый игровой процесс. Графика хуже, чем в первом Doom, но всё же заметно лучше Wolfenstein’а. Рекомендовано в первую очередь поклонникам любых action’ов, готических ужасов и, конечно, Дракулы.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не понравились спавнящиеся монстры, почему-то в экшенах про нечисть, это распространено.
Для вменяемой эмуляции надо ставить число циклов более 10000 можно даже больше. Игра позволяет менять число циклов в процессе, при 3000 она слишком медленно работает.
Оччччень неплохая игра. Хотя по управлению скорее Adventure+Action, чем классический FPS.