Xenocide

Xenocide
Жанр: Arcade
Разработчик: Pangea Software
Издатель: Micro Revelations
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
Добротная многоплановая аркада, пусть и не "золотая", но всё же классика жанра.

Сюжет: инопланетяне оккупировали три спутника родной планеты нашего героя. Чтобы их остановить до того, как они вторгнутся на саму планету, спутники надо взорвать, но сделать это не так-то просто по целому ряду причин…

В игре всего двенадцать уровней (но масштабных) – по четыре на каждый спутник, кардинально различающихся по геймплею. Первый уровень – стрелялка от первого лица, мы летим низко над поверхностью спутника в поисках входа в пещеры, где скрываются основные силы пришельцев. Впрочем, на поверхности их тоже не очень мало, поэтому летим и стреляем в тех, кого перед собой увидели. Второй уровень – классический платформер с видом сбоку, тоже идём вперёд и уничтожаем врагов. Третий – почти то же самое, но мы уже не в пещерах, а ещё глубже – в подземных озёрах. Наконец, четвёртый уровень, самый сложный, - с видом сверху: тут мы оказываемся в каком-то совсем уж мрачном месте, причём к задаче уничтожения встречаемых врагов добавляется дополнительная – закладывание супербомб для взрыва спутника. И, понятное дело, нам надо успеть унести отсюда ноги. Дело здесь осложнено ещё и тем, что уровень – сплошной лабиринт, а бомбы уже тикают…

Прошли четыре уровня – всё по новой, и так три раза. Графику стоит похвалить в каждом игровом режиме, но особенно – в первом (где вид от первого лица), ибо враги там выполнены в почти 3D-виде! Вердикт – ни в коем случае не шедевр, но очень хорошая аркада, прекрасно подходящая для заполнения выдавшихся часов досуга.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.