Это интересно
Ходят слухи о том, что изначально King's Quest VIII был классической 2D-адвенчурой, а на сайте игры можно было увидеть скриншоты проекта. Сама Роберта Уильямс в многочисленных интервью до и после релиза Mask of Eternity говорила о том, что, заканчивая Phantasmagoria, она уже обдумывала детали будущего KQ8 в 3D, наблюдая за успехом Doom и прочих 3D-проектов того времени. Поначалу речь даже шла о включении в игру сетевого режима, но от этой идеи со временем отказались.
Каталог игр

V2000

Virus 2000
V2000
Жанр: Arcade
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Grolier Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 3
  • 1
  • 13
Психоделическая футуристическая леталка с весьма нетривиальным и сложным сюжетом (!). Он заключается в том, что есть ужасная инсектоидная раса, которая захватывает разнообразные планеты, строит на их поверхности так называемые «ульи» и там генетически модифицирует местное население, превращая их в злобных тварей. Ваша задача (не рекомендую задумываться над тем, в роли кого вы выступаете, - в игре этому нет объяснения) – спасти (именно спасти – не только зачистить) захваченные планеты, коих насчитывается несколько десятков.

Геймплей сочетает в себе обычную стрелялку-леталку с незначительными стратегическими элементами, которые сводятся к нахождению оптимального пути до «улья» на конкретном уровне, что осложняется множеством сопротивляющихся врагов. Как только «улей» уничтожен – всё, можно считать, что дело сделано. Не уничтожить его нельзя (как нельзя и сначала всех убить, а потом приняться за него) – «улей» постоянно порождает новых тварей.

Чем скорее мы до него доберёмся и уничтожим – тем больше местного населения останется в живых. В благодарность за спасение жители дадут нам новое оружие, которое пойдёт на модификацию нашего кораблика (чем раньше спасём – тем лучший апгрейд получим). Впрочем, уже с начала игры можно трансформировать своё судно, выбирая варианты «мощное, но медленное» и «слабое, но маневренное». Оба варианта следует использовать. Игра длинная – уровней несколько десятков.

Графика трёхмерная, но очень и очень странная: «серьёзных» уровней мало (хотя есть), на большей части планет преобладают яркие и пёстрые цвета, порой настолько, что игра внешне кажется почти «детской». Может быть, это даже и хорошо – никакой мрачной давящей атмосферы нет, несмотря на сюжет, это просто весёлая, хотя и объективно очень сложная леталка. Поклонники такого направления в жанре будут довольны.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710394
Diablo II
Популярность: 702242
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 485007
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478509
Diablo
Популярность: 457764

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English