V2000

Virus 2000
V2000
Жанр: Arcade
Разработчик: Frontier Developments
Издатель: Grolier Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 1
  • 17
Психоделическая футуристическая леталка с весьма нетривиальным и сложным сюжетом (!). Он заключается в том, что есть ужасная инсектоидная раса, которая захватывает разнообразные планеты, строит на их поверхности так называемые «ульи» и там генетически модифицирует местное население, превращая их в злобных тварей. Ваша задача (не рекомендую задумываться над тем, в роли кого вы выступаете, - в игре этому нет объяснения) – спасти (именно спасти – не только зачистить) захваченные планеты, коих насчитывается несколько десятков.

Геймплей сочетает в себе обычную стрелялку-леталку с незначительными стратегическими элементами, которые сводятся к нахождению оптимального пути до «улья» на конкретном уровне, что осложняется множеством сопротивляющихся врагов. Как только «улей» уничтожен – всё, можно считать, что дело сделано. Не уничтожить его нельзя (как нельзя и сначала всех убить, а потом приняться за него) – «улей» постоянно порождает новых тварей.

Чем скорее мы до него доберёмся и уничтожим – тем больше местного населения останется в живых. В благодарность за спасение жители дадут нам новое оружие, которое пойдёт на модификацию нашего кораблика (чем раньше спасём – тем лучший апгрейд получим). Впрочем, уже с начала игры можно трансформировать своё судно, выбирая варианты «мощное, но медленное» и «слабое, но маневренное». Оба варианта следует использовать. Игра длинная – уровней несколько десятков.

Графика трёхмерная, но очень и очень странная: «серьёзных» уровней мало (хотя есть), на большей части планет преобладают яркие и пёстрые цвета, порой настолько, что игра внешне кажется почти «детской». Может быть, это даже и хорошо – никакой мрачной давящей атмосферы нет, несмотря на сюжет, это просто весёлая, хотя и объективно очень сложная леталка. Поклонники такого направления в жанре будут довольны.
Автор обзора: kreol
Recon
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Игра МЕГАчумовая, но её (вернее геймплей) портят ровно 2 вещи: во-первых, невозможность переиначить раскладку управления на своё усмотрение, а во-вторых, отсутствие автодоцеливания по вертикали так, чтобы пушки самостоятельно наводились на нужную высоту, как это есть например в Nuclear Strike. Ручное прицеливание в игре с таким темпом - явно лишнее усложнение, особенно к середине игры, когда начнутся повсеместные летающие твари, причём не просто летающие, а мельтешащие аки мухи: поди попади!
Средненько...

В общем, и целом, я бы сказал неплохо, если бы не просто ужасно расположенную камеру. На первых порах, когда враги наземные, и чуть ли не стационарные, еще куда не шло, но вот как только появятся воздушные цели, то слов нет, как всё плохо...

Если не вдумываться в сюжет, то выглядит неплохо.