Это интересно
Rise of the Triad - один из немногих шутеров, где уровни "официально" создаются с помощью генератора псевдослучайных чисел. Общее количество уникальных комбинаций составляет более 2 миллиардов.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Tunnel B1

Tunnel B1
Жанр: Action
Разработчик: NEON Software
Издатель: Ocean Software
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 2
  • 1
  • 9
Об этой замечательной игре, при всём огромном к ней уважении, нельзя написать много. Это аркадный «летающий» action (но всё-таки не аркада!), во многом напоминающий Descent 2. Они даже вышли в один год. Но про Descent 2 все знают, его до сих пор помнят, в него до сих пор играют (и это хорошо), а Tunnel B1 – почти полностью забыт. А ведь смотрится он не то что ничуть хуже – во многом даже лучше!

Сюжета в этой игре, судя по всему, нет, хотя какая-то ущербная предыстория про диктатора со сверхоружием, которого в конце концов надо уничтожить, вроде бы есть. Суть игрового процесса – полёты на нашем корабле по туннелям, это слово не зря вынесено в название игры – даже не надейтесь увидеть тут белый или какой-то другой свет. Хотя, возможно, это и не так, но из-за более чем специфической гаммы игры трудно понять, чем является «потолок» уровня – небом или и правда «потолком» туннеля. Если небом – то этому миру определённо очень и очень сильно не повезло…

Врагов в этих туннелях много, почти все из них – тоже разнообразные летательные средства, правда, есть ещё стационарные турели (которые подчас куда опаснее движущихся врагов). Особенностей две: во-первых, некоторые участки необходимо (именно необходимо) проходить за строго отведённое время, во-вторых – врагов здесь очень много, поэтому можно ли убить всех – вопрос (но вот улететь от слишком больших скоплений – точно можно). Есть возможность находить новые виды оружия, что и важно, и приятно.

Но даже игровой процесс здесь отнюдь не является главным элементом, на который обращаешь внимание, - ибо подобных игр по реализации немало. Графика – вот что приковывает взор в первую очередь, а затем если и отпускает, то очень и очень нескоро. Tunnel B1 – это игра для DOS. Но я могу с чистой уверенностью сказать, что это – фактически вершина DOS-технологии (ну, допустим, три-четыре более поздние игры смотрятся получше, но на момент выхода – точно). Полное 3D, невероятно чёткое и детализированное окружение, тотальное доминирование ядовито-зелёного, «кислотно-токсичного» цвета в отрисовке туннелей – всё это позволяет создать атмосферу даже более «густую», чем в Descent 2. Здесь всё буквально пропитано каким-то «ядовитым» киберпанком, а если прибавить ещё по-настоящему бешеный динамизм (особенно с середины игры), то мы получим один из лучших образцов жанра.

Тем не менее – ныне игра пребывает в безвестности. И главные причины тому – гораздо более продвинутая кампания по продвижению у Descent 2 и приставочное происхождение. Однако сегодня мы уже вполне можем оглянуться назад, на славное время середины 90-х, и без всякой предвзятости оценить это по-настоящему замечательное творение эпохи «позднего» DOS’а. Не верьте старым разгромным статьям – просто запустите и посмотрите. Уверен, что если вы – поклонник серии Descent или просто любитель «воздушных» action’ов, то вам просто не может не понравиться.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687434
Diablo II
Популярность: 684537
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467519
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460014
Diablo
Популярность: 441146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English