Speed Demons

Speed Demons
Жанр: Racing
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.29 из 10
  • 2
  • 3
  • 13
Бывают игры «ужасные снаружи и добрые внутри», но это к Speed Demons не относится, поскольку всё в корне наоборот. Видно, что часть французов из Electro Mechanic Games трудилась усердно, – тут и интересный дизайн трасс, и скопище разнообразных автомобилей, но те, кто занимался физикой, явно халтурили, поскольку именно из-за неё управление становится почти непосильным. Складывается впечатление, что гонки проходят на Юпитере, а не на Земле, поскольку сила притяжения крайне велика; наверное, в этом и кроется большинство проблем.

Почему же "Demons"? Если машина несётся по ухабистой дороге на скорости 300 км/ч – чувствуешь: «что-то тут нечисто»; наверное, именно это и было главной задачей разработчиков – получить неистовые скорости. А машины для этого подобрались соответствующие – колымаги без лишних запчастей и с обязательным наличием огромного баллона закиси азота. Что удивительно - остаться без колеса тут не проблема, причём в обоих смыслах: как процесса, так и последствий. Конечно, с одним задним колесом ехать будет не так удобно, машину перекосит, и она будет немного уходить в сторону, но скорость при этом не теряется!

На трассах «выпала месячная норма» мусора (руин, цистерн, бочек, деревьев – нужное подчеркнуть), поэтому отправить корову по параболе труда не составляет. К сожалению, на скорость это повлияет незначительно. Трассы разбросаны по всему свету: тут и пустыня, и подножье вулкана, а также пляж, замёрзшее озеро и много других.

Из сухой статистики: в игре 7 машин, которые доступны сразу, 10 трасс, причём сначала открыты только 4 – остальные необходимо разблокировать через режим чемпионата, кроме которого ещё есть режимы аркады, вызова и тренировки. Стоит отметить, что для победы необходимо прийти не только в тройке лидеров, но и в пределах выделенного времени, которое является этакой злой шуткой разработчиков.

Удивительно, но в эту игру можно играть с друзьями не только по интернету, но и через split screen (один клавиатурой, второй – мышкой), тем не менее, удовольствия будет максимум минут на 5.

В целом хочется отметить, что чуть доработать игру EMG не помешало бы, тогда, может, она бы и осталась в сердцах тысяч людей.
Автор обзора: Scythevolver
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Бррр, как вспомню как проходил игру, так в дрожь бросает - уйма потраченных нервов и выплеснутых эмоций. Но всё же открыл все трассы, получил удовольствие от прохождения (одна трасса с "мёртвыми петлями" чего стоит). Недостатки есть, но они не смогут затмить безумный и довольно-таки необычный дух этой игры, иначе говоря то, за что её любят и будут любить.