Это интересно
Blake Stone: Planet Strike!, сиквел шутера Blake Stone: Aliens of Gold, является блестящим примером маркетингового надувательства публики. "Новые" монстры являются всего лишь перекрашенными версиями старых, а "оригинальные" звуковые эффекты - теми же эффектами, что и в оригинальной игре, проигранными наоборот.
Каталог игр

Speed Demons

Speed Demons
Жанр: Racing
Разработчик: Microïds
Издатель: Microïds
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.2 из 10
  • 2
  • 3
  • 11
Бывают игры «ужасные снаружи и добрые внутри», но это к Speed Demons не относится, поскольку всё в корне наоборот. Видно, что часть французов из Electro Mechanic Games трудилась усердно, – тут и интересный дизайн трасс, и скопище разнообразных автомобилей, но те, кто занимался физикой, явно халтурили, поскольку именно из-за неё управление становится почти непосильным. Складывается впечатление, что гонки проходят на Юпитере, а не на Земле, поскольку сила притяжения крайне велика; наверное, в этом и кроется большинство проблем.

Почему же "Demons"? Если машина несётся по ухабистой дороге на скорости 300 км/ч – чувствуешь: «что-то тут нечисто»; наверное, именно это и было главной задачей разработчиков – получить неистовые скорости. А машины для этого подобрались соответствующие – колымаги без лишних запчастей и с обязательным наличием огромного баллона закиси азота. Что удивительно - остаться без колеса тут не проблема, причём в обоих смыслах: как процесса, так и последствий. Конечно, с одним задним колесом ехать будет не так удобно, машину перекосит, и она будет немного уходить в сторону, но скорость при этом не теряется!

На трассах «выпала месячная норма» мусора (руин, цистерн, бочек, деревьев – нужное подчеркнуть), поэтому отправить корову по параболе труда не составляет. К сожалению, на скорость это повлияет незначительно. Трассы разбросаны по всему свету: тут и пустыня, и подножье вулкана, а также пляж, замёрзшее озеро и много других.

Из сухой статистики: в игре 7 машин, которые доступны сразу, 10 трасс, причём сначала открыты только 4 – остальные необходимо разблокировать через режим чемпионата, кроме которого ещё есть режимы аркады, вызова и тренировки. Стоит отметить, что для победы необходимо прийти не только в тройке лидеров, но и в пределах выделенного времени, которое является этакой злой шуткой разработчиков.

Удивительно, но в эту игру можно играть с друзьями не только по интернету, но и через split screen (один клавиатурой, второй – мышкой), тем не менее, удовольствия будет максимум минут на 5.

В целом хочется отметить, что чуть доработать игру EMG не помешало бы, тогда, может, она бы и осталась в сердцах тысяч людей.
Автор обзора: Scythevolver
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.01.2010 16:01
Оценка отсутствует
Бррр, как вспомню как проходил игру, так в дрожь бросает - уйма потраченных нервов и выплеснутых эмоций. Но всё же открыл все трассы, получил удовольствие от прохождения (одна трасса с "мёртвыми петлями" чего стоит). Недостатки есть, но они не смогут затмить безумный и довольно-таки необычный дух этой игры, иначе говоря то, за что её любят и будут любить.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715939
Diablo II
Популярность: 706519
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489527
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483208
Diablo
Популярность: 461913

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English