Это интересно
Значок, используемый в качестве маршрутного указателя (rally point) для зданий и транспортных кораблей в серии игр "Казаки", совершенно идентичен тому, что служит для обозначения стартовой позиции людей в WarCraft II (его можно увидеть в редакторе этой игры). Сложно сказать, является ли это просто "техническими остатками" от WarCraft 2000 - которую ранее создали разработчики "Казаков" "на основе" этой легендарной стратегии, - или же преднамеренным напоминанием о ней.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Treasure Island

Wyspa 7 Skarbów
Treasure Island
Жанр: Arcade
Разработчик: Crossroads
Издатель: L.K. Avalon
Год выхода: 1997
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 9
Перед вами – уникальный раритет: полная английская версия прошедшего совершенно незамеченным в своё время польского фантастического платформера.

Действие игры начинается на пиратском корабле, ваш герой – пленник в трюме корабля. Внезапно корабль наталкивается на рифы и начинает идти ко дну. В этом, впрочем, есть и положительный момент, так как от удара замок с двери в камеру героя спадает, и вам в его роли предстоит, сражаясь с пиратами, спастись с гибнущего судна. Впрочем, это только начало – вскоре герой попадает на удивительнейший остров, природа на котором столь же разнообразна, как и его враждебно настроенные обитатели и загадки, и начинается одно из самых удивительных приключений, которые только можно себе представить…

Если такое сравнение не слишком кощунственное и допустимое – то игру можно сравнить с классическими приключенческими романами начала XX века, написанными, например, Луи Буссенаром или Эмилио Сальгари, - точно такое же «обилие и нагромождение» невероятных, порой – откровенно гротескных, но всё же таких увлекательных приключений, удивительная атмосфера таинственности и непреодолимое желание узнать, что же будет дальше. Только эту книгу мы можем писать сами.

Вид в игре сбоку, и такая перспектива сначала может навести на мысль, что перед нами – обычный «боевой платформер». Но скоро понимаешь, что это не просто платформер, а скорее action-квест с видом сбоку, ибо тут нашлось место всем составляющим, и нередко нахождение нужного предмета или пути дальше куда сложнее хитрого приёма в схватке с врагом.

Наш герой умеет бегать, прыгать, плавать, драться, потом научится летать, управлять совершенно невообразимыми приспособлениями, кататься по льду (!), который будет представлен в виде гигантского ледяного органа (моё мнение – идея ледяного органа должна быть оценена очень и очень высоко, - до такого надо было додуматься), и даже ездить на шахтной вагонетке. Про врагов и говорить не стоит – достаточно отметить, что их здесь не изобилие, но зато они весьма сложные и умные противники, и уж, конечно, пиратами на корабле дело далеко не ограничится.

Что особенно приятно – так это просто исключительнейшее разнообразие локаций: ни одна из них не похожа на другую. Помимо пиратского корабля и упомянутого «ледяного органа» нас ждут странный готический замок, зловещий подземный храм древнего бога, подводный мир, джунгли, заброшенные шахты, механистическая фабрика (!), лес из гигантских грибов (!!!) и многое, многое другое… Дух захватывает даже от простого перечисления мест, которые предстоит посетить.

Интересной особенностью является возможность прохождения большого бонусного уровня – для этого нужно найти семь артефактов, спрятанных в различных уровнях игры.

И ведь выполнено всё это в более чем стильной, прекрасно выглядящей даже сейчас графике, а уж для того времени это был просто верх технологического совершенства! Трёхмерные (пусть и с видом сбоку) персонажи, красивейшие пререндеренные фоны с применением технологии «parallax scrolling», высокое игровое разрешение, красивейшие ролики, - всё это делает игру по-настоящему прекрасной и ещё более атмосферной. В это действительно интересно играть.

Вердикт – превосходно. И вместе с тем – очень грустно. Грустно потому, что Treasure Island практически неизвестен не только российскому, но и мировому игроку по причине крайне маленького тиража, которым игра была выпущена. Сейчас же у восхитительной истории о фантастических приключениях неведомого героя есть все шансы на второе рождение. Строжайшая и настоятельнейшая рекомендация всем поклонникам действительно хороших и качественных платформеров.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English