Это интересно
Разработка первой части Wing Commander уже подходила к концу, когда неожиданно был обнаружен баг с менеджером расширенной памяти EMM386. Сам баг был не критический, так как появлялся только при выходе из игры. Но драйвер EMM386 честно выводил данные об ошибке в консоль DOS. С налёта найти корень проблемы не удалось, а так как релиз уже поджимал, было принято следующее решение: в бинарном коде драйвера расширения текст, описывающий ошибку, был в HEX-редакторе заменён на "Спасибо за то, что играли в Wing Commander!"
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Road Runner

Road Runner
Жанр: Arcade
Разработчик: Banana Development, Atari Games
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Ещё одно воплощение мечты – игра за Дорожного Бегуна. Если это имя вам ничего не говорит – то, значит, у вас такой мечты никогда и не было, поэтому дальше можно не читать.

Дорожный бегун – это герой «культовой» подсерии мультфильмов «весёлых мелодий», самый, пожалуй, нетипичный и абсурдный персонаж – похожая на страуса птичка, которая постоянно находится в движении, а при беге издаёт звук «Ми-ми». На Дорожного Бегуна охотится известный мультяшный персонаж койот Ральф, придумывающий просто невероятные с точки зрения фантазии и развитости мышления вещи, чтобы поймать Бегуна (с целью съедения), но неизменно терпящий неудачу.

Ваша задача в игре – постоянно бежать, но осторожно, чтобы не попасть под колёса грузовиков, падающие камни и прочие неприятности, включая огромное количество ловушек, расставленных Ральфом (причём сам он тоже будет за вами гоняться), а по возможности (возможностей таких будет масса) – сделать койоту какую-нибудь подлость (скинуть гигантский валун на голову, например). Но койот Ральф ничем не хуже Джека Слейтера ("не умрёшь, пока сборы не упадут") или Джаггернаута, которого можно лишь временно задержать, но не остановить. И это хорошо.

Важнейший игровой аспект – сбор бонусов в виде корма. Корм нужен для того, чтобы постоянно быть в форме; недополучая его вовремя, Бегун слабеет и начинает бежать гораздо медленнее, что делает его очень уязвимым.

Не совсем привычно то, что бежать тут приходится справа налево, а не наоборот, как обычно бывает в таких играх. Графика, если честно, средняя (даже в EGA-режиме), но претензий быть не может – это ведь порт с Атари… В целом – динамично, увлекательно, интересно, а главное – очень порадует многочисленных (надеюсь) поклонников замечательной серии мультиков про Бегуна и Ральфа.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English