Paperboy 2

Paperboy 2
Жанр: Arcade
Разработчик: Manley & Associates
Издатель: Mindscape
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.40 из 10
  • 1
  • 0
  • 8
Продолжение игры Paperboy, вышедшее на PC спустя три года после релиза на нём же первой части и, на мой взгляд, превосходящее оригинал по всем показателям.

Суть игрового процесса осталась прежней: мы ездим на велосипеде и развозим газеты по городу в те дома, в которых есть подписка на газеты, в условиях ограниченности по времени, сталкиваясь с разнообразными врагами и препятствиями.

Отличий от оригинала несколько. Во-первых, мы теперь можем выбрать себе персонажа – либо мальчика, либо девочку. Во-вторых, теперь у нас появились настоящие враги: люди, швыряющиеся в нас чем-то, и какие-то странные существа типа призраков. Всё остальное – машины, скейтбордисты и прохожие, с которыми можно столкнуться, рабочие, перетаскивающие что-то или ремонтирующие дорогу, открытые люки, злые собаки – тоже на месте.

В-третьих, графика игры улучшилась просто кардинально: вот теперь уже не хочется смотреть ни в какую другую сторону в плане платформ, большего олдгеймеру и не надо. Да и сам мир города стал разнообразнее: больше интересных различных зданий (включая даже готические замки!), гораздо больше звуковых эффектов…

Эта игра – прекрасный пример того, что продолжение далеко не всегда хуже оригинала. Сохранив всё очарование первой части, игровой мир Paperboy 2 заиграл новыми красками, став от этого только лучше и вплотную приблизившись к статусу одной из лучших аркад из всех, что когда-либо выходили. Это живая классика, как и первая часть, настоятельно рекомендуемая всем ностальгирующим.
Автор обзора: kreol
Awesome Earl in: SkateRock, Die Welt, Paperboy, Postman Pat 3: To the Rescue
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Paperboy покорил меня сразу же своей атмосферой задорного потустороннего безумия. Вот только что, вы облили загорающую девушку из шланга, а на вас уже бросается зомби с кладбища, только для того, чтобы загнать под колёса монстр-трака или в пасть бешеной сторожевой псины. А ведь надо ещё успевать доставлять прессу, желательно попадая точно в почтовые ящики и сводя попутный бой окон к минимуму. Ситуации сменяются стремительно и беспощадно - рабочие, тащащие через дорогу диван, приведения, грабители, встречные машины и просто мальчишки-хулиганы, швыряющиеся бейсбольными мячиками. Ну, и стоит отметить нелинейность, которая здесь действительно присутствует. Набор игровых коллизий одинаковый, а вот последовательность в которой они возникают, каждый раз случайная. Короче, доставка печатной продукции ещё никогда не была такой весёлой и опасной.
На NES графика мне казалась гораздо симпатичнее, ибо не было всех этих вырвиглазных кислотных оттенков цвета...

Так мне казалось лишь потому, что телевизор был Ч\Б.
Но сейчас, загуглив эту игру, по скриншотам вижу, какой вырвиглаз меня ожидал, если бы мой ТВ был цветным.
Хорошая игра. Только первые 30 минут. Потом становится скучно от однообразия процесса и начинаешь отвлекаться. Имхо более 30 минут в день не заслуживает. Но эти 30 минут игра отрабатывает полностью.