Это интересно
8 октября 1981 года Time опубликовала заметку, в которой, между делом, рассказывалось о новой игре On-Line Systems для Apple II под названием Softporn Adventure (на обложке которой засветилась абсолютно голая Роберта Уильямс). Главный герой должен был завоевать расположение нескольких девушек. Создатель игры Чак Бентон сообщил изданию, что ему постоянно названивают девушки, желающие узнать, когда выйдет "женская" версия игры. В статье говорилось, что такая версия разрабатывается, но на свет ей появиться было не суждено.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Advanced Destroyer Simulator

Advanced Destroyer Simulator
Жанр: Simulation
Разработчик: Futura
Издатель: Futura
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 1
По мнению многих знатоков – лучший из существующих симулятор военно-морских сражений времён Второй мировой войны, выполненный в псевдотрёхмерной графике (!) и в реальном времени.

Играем мы за Великобританию (хорошо хоть не за немцев). Никакого флота у нас нет – только один-единственный корабль, но зато КАКОЙ - Onslaught! Три огромных пушки, восемь торпедных труб и даже сонар, чтобы следить за врагом. Такому монстру никакая флотилия не нужна!

Кампании в игре нет никакой – есть только три района боевых действий: пролив Ла-Манш, Сицилия и Северное море у берегов Норвегии. В каждом из районов нам дадут по пять миссий, суть которых сводится к охране конвоев, патрулированию, поиску и уничтожению конкретной цели, уничтожению подводных лодок и блокировке пути к отступлению какого-либо вражеского судна – вот и все пять заданий, идентичные в любом из регионов.

Правда, одна и та же (по сути задания) миссия в конкретном месте всё же несколько отличается от аналогичной в другом, в первую очередь – размером территории для «свободного исследования»: простор для деятельности в игре довольно большой, и можно вдоволь поплавать по доступной акватории и, в случае обнаружения, поуничтожать те суда, которые не обозначены в качестве боевых целей. Но учтите – целый ряд миссий (не все, но большая часть) жёстко ограничены по времени.

Единственная «помощь» в игре – это имеющаяся в нашем распоряжении карта того региона, где мы будем выполнять миссии (к сожалению, не очень хорошо сделанная). В остальном практически всё нужно искать и осваивать самому. Поскольку это никакая не аркада, а самый что ни на есть реалистичный симулятор, то и управление тут соответствующее. Управляем мы кораблём, повторю, в реальном времени, с видом от первого лица.

Сражения с врагами (а враги тут всегда немцы) по большей части короткие, но сложные и яростные. Общий принцип – с подводными лодками сражаемся посредством торпедирования, с надводными судами – с помощью пушек и торпед (это логично), с самолётами – только с помощью пушек. Понятно, что подводные лодки сначала необходимо отследить сонаром. Стоит отметить достаточное разнообразие вражеских судов – среди них есть не только боевые (крейсеры, торпедные катера и много кто ещё), но и транспортные и танкеры (их иногда необходимо уничтожать по второстепенным задачам миссий). Также необходимо помнить, что самолёты (сражаться с которыми труднее всего) бывают только в непосредственной близости от вражеских баз. У нас, кстати, тоже есть «свои» базы – в ходе миссии на них придётся нередко наведываться, чтобы заправиться горючим, пополнить боеприпасы (да, в игре это всё конечно!) и, при необходимости, провести срочный ремонт корабля.

Графика просто поразительно хороша для игры подобного жанра: поддерживается EGA, имеются спецэффекты – например, взрывы или момент потопления вражеского судна, различные виды обзора (когда мы управляем собственно кораблём или каким-то орудием – вид всегда разный, также есть возможность масштабирования через режим «бинокля») и множество красивых вставок (например, трогательная сцена покидания родного порта)… Когда такое видишь, о не самом интуитивном управлении даже как-то забываешь, тем более что оно всё-таки вполне осваиваемое.

Итог был подведён ещё в самом начале – это однозначно лучший симулятор боевого корабля времён Второй мировой, который подойдёт не только поклонникам поджанра, но и всем любителям старых симуляторов. В заключение напомню, что англичане во время войны всё-таки нам действительно помогали, сами настрадались от нацистов, а на одном из советских военных плакатов вообще были названы братским народом, так что поиграть за доблестных союзников, стоявших с нами плечом к плечу против коричневых варваров, однозначно стоит.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702287
Diablo II
Популярность: 696687
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478322
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472521
Diablo
Популярность: 452553

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English