Exterminator

Exterminator
Жанр: Arcade
Разработчик: Assembly Line, The
Издатель: Audiogenic Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.67 из 10
  • 3
  • 0
  • 7
По-настоящему потрясшая меня своей идеей игра, очередной пример бреда, в который до безумия интересно играть.

Дома города наполнили ужасные гигантские насекомые типа саранчи, крысы-мутанты и игрушечные танки с разумом. Как и почему – никого не волнует. Наша задача – всех их уничтожить. Вид в игре непонятно от какого лица – ибо на экране мы видим лишь одну руку. Эта рука может убивать тремя способами – выстрелом из пальца, «обычным» ударом и «раздавливающим» ударом.

Цель игры состоит в том, чтобы, грамотно нанося те или иные удары по существам, последовательно зачищать от них каждый дом (по помещениям дома можно продвигаться – но только когда все те, кто в поле нашего зрения, убиты; полы помещений всегда поделены на клетки, как только мы убиваем врага, находящегося на клетке, клетка меняет свой цвет). Как только убили всех в одном доме – переходим в следующий.

Наши враги отнюдь не безобидны: насекомые жалятся, крысы кусаются, танки стреляют, так что «жизнь» у нашей руки потихоньку уменьшается. К счастью, даётся несколько жизней. Также важно отметить, что в определённой ситуации и для определённого типа врагов необходимо применять конкретные удары.

Графика отличная (есть даже поддержка VGA), всё прорисовано замечательно, но особого разнообразия ждать не приходится: большинство домов (хотя и не все) очень похожи друг на друга. Сама игра вызывает всё же несколько неоднозначные ощущения. С одной стороны – очень сильно затягивает и привлекает таким необыкновенным антуражем, с другой – всё-таки иногда невольно закрадывается в голову мысль «чем же я занимаюсь-то!»… Но если её отбросить – то останется только получать удовольствие.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Каким-то образом в первом уровне мне даже удалось то ли чит ввести, то ли просто выстрелил пальцем куда-то первым игроком и пропустил первый дом и сразу к второму поехал. Забавная игра.