Forgotten Worlds

Forgotten Worlds
Жанр: Arcade
Разработчик: Arc Developments
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 2
  • 0
  • 7
Футуристическая аркада с сюжетом в одном предложении (два супергероя на джетпаках защищают планету от пришельцев-роботов) и очень интересным игровым процессом.

Вроде бы как всё просто: вид сбоку, управляем летающим мужиком, стреляем по разным роботам и монстрам, подбираем выпадающие из них «деньги»… А в конце каждого уровня – босс, которого надо убить, и некое подобие магазина, в котором на «заработанное» можно улучшить своё оружие, а также приобрести новое и поправить уровень здоровья/брони. Это уже как минимум любопытно.

Но всё меняется, когда обнаруживается особенность нашего вооружения: у него есть подобие прицела! И используя его, можно вращаться и стрелять во всех восьми направлениях! Благодаря такому стечению обстоятельств становится возможным одолеть даже то огромное количество противников, которое нас ожидает. К слову, сразу же стоит отметить, что враги здесь разнообразнейшие, сильные и вообще достойные; про боссов и вовсе умолчим.

Есть возможность игры вдвоём за одним компьютером: изначально героя-то два. Судя по всему, игра вдвоём рассчитана только на совместное прохождение, но так даже интереснее, потому что в одиночку проходить всё же трудновато, даже несмотря на такое отличное «умное» оружие.

Графика тёмная, но вместе с тем яркая и очень красивая. Экзотическими фонами нас балуют не так и часто, зато каждый «особый» экран наверняка доставит ценителям футуристики немало радости. Высшего балла игра не получает, но всё-таки очень и очень сильно рекомендуется всем поклонникам отличных хардкорных аркад.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
В детсве на спектруме очень нравилась эта игра. Но было очень сложно, дальше 3го уровня не залетал. а учитывая что у меня была версия 48к, то каждый уровень надо было грузить с кассеты опять. Вобщем это было очень печально, и бессмертие сделать не удалось. В РС версию не играл, только вот зашел посмотреть на скриншоты. Выглядит красиво, красивей версии для спектрума. Хотя как не странно, многие портированые игры выглядят лучше на более слабом по железу спектруме чем на РС. Но это уже 91й год, и на РС уже более вменяемая палитра используется, что не может не радовать глаз. Но вот только что прошел оригинал - версию для игрового автомата в эмуляторе MAME, вот тут игра выглядит просто шикарно! Если бы тогда в начале 90х я бы после спектрума, и даже после досовой версии увидел графику аркадного автомата я бы с ума сошёл от восторга!