Это интересно
В Witcher 2 во время поисков квестового предмета (копья) можно услышать о персонаже по имени Блажкович, который также искал Копьё Судьбы. Это упоминание - явная отсылка к игре Spear of Destiny.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Armorik the Viking: The Eight Conquest

Les 8 conquêtes d'Armorik le viking
Armorik the Viking: The Eight Conquest
Жанр: Arcade
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Эта игра не значится ни в одной мировой базе данных по играм. О ней практически нет упоминаний в Сети. Она никому не известна, и современный мир, видимо, предпочёл попросту откреститься от неё. Но это не означает, что она не существует. Она есть – просто долгие-долгие годы была недоступна людям.

Это аркада – платформер с видом сбоку. Нужен ли такой игре сюжет? Нет. Поэтому здесь его и нет. Общее описание происходящего: мы играем за викинга в различных локациях. Уровней всего девять, все они доступны сразу, из главного меню игры, - что больше нравится, то и выбираем.

Ни один уровень не похож на другой, но каждый – более чем экзотичен. Как вам, к примеру, ледяная или огненная пустоши? А кладбище, лес, горы? Тут всё это будет. На каждом уровне – свои, совершенно особые противники (хотя некоторые вроде могут повторяться), среди которых летающие демоны, плюющиеся огнём змеи, жуткого вида носатые мужики и тьма всех прочих, перечислять можно долго, такое разнообразие монстров ещё следует поискать.

Каждый уровень состоит из множества экранов. Время на прохождение уровня (ВСЕГО уровня, а не конкретного экрана) ограничено не просто жестоким, а жесточайшим образом: всего несколько минут. Останавливаться нельзя ни на секунду – не только потому, что таймер тикает, но и потому, что враги в конкретной точке, даже будучи убитыми, постоянно возрождаются.

Единственный вид бонусов – мешки с деньгами, остающиеся на месте некоторых (не всех) видов убитых врагов. Судя по всему, они собираются просто для большего счёта по итогам: потому что никаких "жизней" в игре нет, ЛЮБОЙ контакт с ЛЮБЫМ противником моментально оканчивается гибелью, сохранять игру, понятное дело, нельзя.

Управление весьма трудное. Например, Арморик умеет карабкаться по лестницам и запрыгивать на объекты/перепрыгивать пропасти, но кнопка эта работает только тогда, когда он находится вплотную к тому месту, где прыжок возможен (другими словами, тут нет даже подобия разбега), а непосредственно рядом с такими местами всегда так или иначе либо сами враги, либо какие-нибудь снаряды, которые они пускают. Так что нередко вопрос выживания будет зависеть от точности срабатывания пальцев не то что до секунды, а до десятой её части.

Наиболее «мощный» из поддерживаемых игрой графических адаптеров – цветная CGA-палитра, то есть четыре цвета. Но, во-первых, прорисовано всё всё равно здорово, во-вторых – вот уж в этой-то игре на графику точно не обращаешь внимания – это просто невозможно физически. По сравнению с приключениями Арморика если не все, то абсолютное большинство аркад кажутся простыми, детскими игрушками. Игра ни в коем случае не подходит для развлечения – только для целенаправленного и длительного освоения, она способна лишить вас миллиардов нервных клеток, но если вы осилите хотя бы часть из здешних уровней, то приобретёте такую аркадную закалку, что вам не будет страшно уже ничего. Это «хардкор и мегадрайв» в чистом виде.

Важное примечание – игра, несмотря на чудовищную сложность, очень адекватна к игроку. Перед её началом вам расскажут об управлении, а если не начинать новую игру, то покажут последовательное видеопрохождение всех девяти уровней. Хорошо или нет – решать вам, но рекомендую всё же посмотреть хотя бы прохождение одного эпизода для понимания общей тактики, ибо без этого ничего может и не получиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.08.2019 21:08
Оценка пользователя - 2 из 10
Вероятно, за эти самые миллиарды испорченных нервных клеток и волны самоубийств от безысходности эту игру и подвергли остракизму. Но есть в ней и плюсы: 1) доступны сразу все уровни и 2) можно посмотреть видеопрохождение.
12.05.2016 20:05
Оценка пользователя - 6 из 10
Игра по сути - клон Ghosts 'n' Goblins, слегка видоизмененная и с более плохой графикой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690914
Diablo II
Популярность: 687236
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469673
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462547
Diablo
Популярность: 443460

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English