Это интересно
Sokoban - это не только игра, но и неплохой инструмент для исследования. Учёные с помощью игры изучали теорию сложности вычислений, а также тестировали искусственный интеллект.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Battle Master

Battle Master
Жанр: Strategy
Разработчик: Personal Software Services
Издатель: Mirrorsoft
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Замечательная фэнтезийная стратегия с ролевыми элементами в реальном времени.

Главное, что здесь радует, - мы наконец-то можем выбрать себе расу по душе. К наши услугам злые орки, эльфы, карлики и никому не интересные люди. Мы предстаём в игре в виде полководца, которому необходимо выбрать определённый класс (воин, лучник, маг и так далее). У него есть собственный перечень характеристик, растущих со временем (их значение во многом будет влиять на исход битв), и инвентарь, так как помимо сражений в игре можно будет иногда находить артефакты, которые повысят те или иные способности нашего героя.

Игра, как уже отмечалось, происходит полностью в реальном времени – никаких ходов и стратегического планирования, только мгновенные тактические решения. Выигрывает по большей части тот, у кого войско больше и сильнее по видам юнитов, но кое-какие приказы, помимо простого «атаковать», тут есть. Скажем, можно приказать своим войскам бежать или построиться в одну из доступных формаций.

Также в игре есть торговля – для её осуществления необходимы специальные юниты – купцы. Имеется и особый экран переговоров, на котором можно не только договориться о глобальном мире (пусть и на время), но и выторговать себе у вражеской армии право на проход через мост или горный перевал. Вообще, в этой игре много крови, много сражений и очень много предательства, всё продаётся и покупается, но почему-то всё это выглядит исключительно забавным.

Графика для жанра просто феноменальная. Вид на поле боя в изометрии, условности нет в буквальном смысле ни в чём: каждый юнит прорисован более чем детально, каждая локация оформлена так, что кажется почти настоящей: аккуратненькие деревца в лесу, прорисованные вплоть до каждого кирпичика стены подземелий… Битвы будут проходить в самых экзотических местах, и игра уж точно не наскучит. Стоит отметить и более чем интуитивное и дружелюбное управление – пусть оно и осуществляется с клавиатуры, но о нём нам расскажут уже в главном меню, так что никаких трудностей и игрой возникнуть не должно.

Вердикт – редкий пример старой «аркадной» стратегии. Поклонники серьёзных пошаговых образцов жанра, возможно, будут недовольны многочисленными упрощениями, допущенными в игре, но кто сказал, что стратегия не может быть сделана для отдыха и развлечения не для пытливого ума, а для сердца? На мой взгляд – отличная и самобытная игра, посмотреть которую стоит любому олдгеймеру, ибо играть объективно очень и очень приятно..
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
11.10.2014 11:10
Оценка отсутствует
Замечательная игра на PC/SMD/Amiga. Вы можете играть как один, так и с группой солдат. У каждого класса свой навык лидерства (макс. размер группы).
Некоторые сравнивают с Аллодами, но сходств только 2: синие орки и "точечная" карта мира.

Из 3х версий игры, лучшая - на SMD.
Amiga - ?
SMD - 9/10
PC - 3/10

Bardbarian (совр. клон):
PC - ?
Android - 3/10
06.02.2014 19:02
Оценка отсутствует
Для включения музыки MT-32 запускайте игру с ключом /r:

bm.exe /r
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English