Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр

Final Assault

Bivouac
Chamonix Challenge
Final Assault
Жанр: Sports
Разработчик: Infogrames
Издатель: Epyx
Год выхода: 1987
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 5
Симулятор альпиниста – наверняка первый на компьютере.

Собственно, вы здесь – альпинист, и ваша задача – покорить какую-либо вершину. Вершин много, все они разные (по высоте, трудности восхождения и прочим моментам), поэтому к каждому восхождению нужно готовиться по-особенному.

Ключевым элементом игры является, как бы странно это ни прозвучало, рюкзак, вес которого не может превышать определённого количества килограммов. Познакомившись с базовой информацией об интересующей нас вершине, мы должны сами решить, что именно в пределах отведённого лимита по весу мы должны с собой взять: какой длины верёвку, какую палатку, сколько пищи и так далее. Ну а потом уже взбираться на гору.

Восхождение явно старались смоделировать максимально реалистично, и надо сказать, что это во многом удалось: Final Assault – это серьёзный симулятор, где ничего не стоит сильно ушибиться или оступиться, устать или замёрзнуть. Нужно постоянно следить за погодой, температурой, ветром, состоянием своего героя, вовремя делать привалы (так, от голода тут можно упасть в обморок).

Хотя графический адаптер тут поддерживается один – CGA, смотрится игра очень красиво: заснеженные европейские горы, одинокая фигурка человека, бросившего им вызов, - всё это прорисовано неплохо, и тусклость палитры данной игре только на пользу. Безусловно, игра очень и очень хороша, но и объективно сложна и на любителя.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 738361
Diablo II
Популярность: 723097
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 506721
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 499534
Diablo
Популярность: 475839

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English