Это интересно
Duke Nukem и Duke Nukem II совершено очевидно использовали графику, взятую из других игр - например, Turrican и Savage, двух классических платформеров. Точно неизвестно (но весьма сомнительно), использовалась ли графика с разрешения авторов этих игр или без него.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Interphase

Interphase
Жанр: Adventure
Разработчик: The Assembly Line
Издатель: Image Works
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Киберпанковая приключенческая игра (не квест!), сюжет которой строится вокруг заговора страшной корпорации Dreamtrack. Её хозяева хотят «модифицировать» мозги нескольких людей, способных заглядывать в чужие сновидения, чтобы превратить путешествия в человеческие сны в доходный бизнес, а заодно и получить контроль над умами человечества. Ваш герой, Chad, и его подруга, Kaf-E, разбирающаяся в технике, должны помешать этому, пробравшись в недра корпорации.

Геймплей состоит из двух режимов – впрочем, оба от первого лица: мы пробираемся по зданию, как в квесте , а потом отправляемся на виртуальном судне в киберпространство. Режимы часто будут сменять друг друга: как только мы натыкаемся в «нормальном» режиме на заблокированную системой безопасности дверь, необходимо отправляться в киберпространство и найти и уничтожить там многоугольник, который отвечает за сохранность конкретной двери. Также в игре будет немало «загадок»: например, каким-то образом отключить камеру слежения до того, как вас обнаружат, а также всевозможные логические головоломки.

На каждом уровне вам необходимо «расчищать путь» для своей подруги Kaf-E, чтобы в конце она отключала какую-то часть системы безопасности корпорации, – то есть мы находим дверь, отправляемся в киберпространство, уничтожаем там упомянутую фигуру, дверь открывается, девушка туда заходит и ликвидирует часть системы безопасности. Есть и глобальная карта всех туннелей (речь о туннелях здания, само собой), и пользоваться ей придётся, но ориентироваться так всё же довольно трудно. Впрочем, по этой карте можно вычислить, например, положение той же следящей за вами камеры.

Большую часть прохождения в киберпостранстве нам придётся убивать стационарных и нестационарных врагов (летающие роботы-дроиды, пушки и прочие). Впрочем, враги есть и в самих туннелях – те же пушки на стенах, например. Ещё одна трудность заключается в расчистке пути для Kaf-E, которая просто тупо идёт вперёд, так что придётся всегда за ней следить и мгновенно убивать возникающих на её пути врагов, а иногда даже разрушать стены (часто это приходится делать, самому находясь в киберпространстве, переключаясь на режим карты туннелей, где девушка обозначается зелёным крестиком).

Графика у игры необычная. Она минималистична (даже если выбрать EGA-адаптер), особенно в режиме киберпространства, но зато почти трёхмерна, а виртуальный мир отдаёт изрядной долей сюрреализма и мрачного кубизма. В общем и целом - игра, безусловно, заслуживает внимания более чем, но играть достаточно тягостно, так что в первую очередь рекомендуется любителям киберпанка.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Disciples: Sacred Lands Gold
01.01.2019 — LEKA
[Обзор] Maldita Castilla
26.11.2018 — AndyFox
[Обзор] Darkwatch
23.10.2018 — HAL9000
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 656366
Diablo II
Популярность: 655008
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 451626
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 431853
Diablo
Популярность: 417976
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.