Это интересно
Играя в Unreal Tournament, если вы сможете подобрать бензопилу (она может быть найдена на пользовательских картах или через чит-код), вместо ожидаемого сообщения "Вы взяли бензопилу" следует сообщение "Прошло 5 лет с тех пор, как я в последний раз видел такую штуку". Это сообщение, разумеется, ссылается на игру DOOM II: Hell on Earth, которая действительно была выпущена на 5 лет раньше UT.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Kristal

The Kristal
Жанр: Arcade
Разработчик: Fissionchip Software
Издатель: Cinemaware
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Одна из последних игр от знаменитой некогда Cinemaware. Считаю своим долгом сразу предупредить, что она будет очень и очень мало похожа на те игры, благодаря которым эта компания когда-то обрела сонмы преданных поклонников.

Kristal - это просто аркада с видом сбоку, в которой вы играете за космического пирата (носящего подозрительное для его эпохи имя Френсис Дрейк), поспорившего в межгалактическом баре, что он сможет добыть магический артефакт с полной опасностей планеты. Геймплей ничем не отличается от классического платформера, и описывать его нет никакой нужды, на мой взгляд.

Есть несколько видов бонусов (некоторые, например, повышают силу и выносливость), есть деньги, которые трудно заработать, но очень уж легко потратить, есть элементы adventure - например, провести со случайным встречным короткий диалог (причём ответы придётся писать), кое-какие "загадки" тоже будут. Графика, отдать должное, здесь на уровне более чем - всё-таки именитая компания ещё держала марку, так что разнообразные инопланетные красоты (и отнюдь не только природы, но и огромных внутренних помещений) вы тут увидите, не сомневайтесь. Да и сам наш герой вышел бравым молодцом.

Собственно, если бы это была игра не от Cinemaware - то её можно было бы назвать очень и очень хорошей аркадой, но когда вспоминаешь, кто её сделал, то становится немного грустно. Но, наверное, по прошлому разработчика игры оценивать всё же нельзя, так что всем любителям по-настоящему красивых, интересных и "умных" аркад - рекомендуется.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 670777
Diablo II
Популярность: 668882
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 458400
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 446142
Diablo
Популярность: 428465
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.