Ultimate Body Blows

Ultimate Body Blows
Жанр: Fighting
Разработчик: WJS Design
Издатель: Team17 Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 4
  • 0
  • 12
Красивейший файтинг, являющийся дополненным и улучшенным переизданием двух эксклюзивов для платформы Amiga – файтингов Body Blows и Body Blows Galactic. Сюжет у игры, безусловно, есть, однако он, естественно, неважен для прохождения, а понять его ввиду того, что первые игры на PC не выходили, затруднительно. Главного героя зовут Макс (Max), у него есть «тёмный двойник» - киборг T-17, также есть бандиты, которым он хочет за что-то отомстить. По-моему, этого более чем достаточно.

Ибо не сюжетом ценен любой файтинг, а игровым процессом и прорисовкой героев и фонов. И надо признать, что и то, и другое тут выполнено просто на славу. Да, управление здесь тяжеловатое, но зато количество доступных приёмов способно приятно удивить. По какой-то непонятной (мне) причине игра никогда, даже сразу после своего выхода, не имела положительных откликов в прессе, однако как её можно не полюбить – даже не знаю. Каждый персонаж здесь более чем харизматичен, каждый поединок обещает быть по-настоящему зрелищным и необычным. Ну а уж про графику и вовсе умолчим – это надо просто видеть.

Так что если вы любите хорошие и красивые файтинги – то попробуйте обязательно.
Автор обзора: kreol
Amiga CD32 (Ultimate Body Blows)
Body Blows Galactic
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не совсем точное описание - Body Blows также выходила на PC (и есть на нашем сайте).
Кроме того, Макс, он же киборг, является главным злодеем (его нужно победить два раза), а герои (номинальные) - Junior и Dan - являются альтер-эго создателей игры. На самом деле можно играть за любого персонажа, которые, как верно отмечено, являются сборной солянкой из первых двух игр.

Сама игра получилась почти точной копией CD32-версии, но мне показалась чуть более заторможенной и еще управление странное - клавиши ESDX и J для удара. Сразу и не найдешь.