Это интересно
В третьей части серии Wing Commander, использовавшей заставки с живыми актёрами, на которую Криса Робертса вдохновила киноэпопея Star Wars, главную роль исполнял Марк Хэммилл, он же Люк Скайуокер в оригинальной трилогии.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Body Blows Galactic

Body Blows Galactic
Жанр: Fighting
Разработчик: Team17 Software
Издатель: Team17 Software
Год выхода: 1993
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Body Blows Galactic - продолжение известного на Амиге файтинга Body Blows. На этот раз главные герои - Джуниор и Дэнни (являющиеся альтер-эго создателей игры Кедрика МакМиллана и Даниеля Бёрка) представляют Землю на межгалактическом турнире единоборств. В нём участвуют 6 планет и, соответственно, 12 персонажей, за каждого из которых можно поиграть (а победить нужно всех остальных). В отличие от следующей части - Ultimate Body Blows - никакого главного босса здесь нет, победил всех - значит, выиграл.

Игра в первую очередь поражает своей прекрасной графикой: четкими пиксельными фонами, крупными спрайтами персонажей. Не подкачала и музыка, написанная Аллистером Бримблом, который, похоже, в те годы непрерывно производил саундтреки к амижными играм, как конвейер. И на этот раз получились классное амижное техно, хоть в самих битвах оно и уходит на второй план.

А битвы тут довольно интересные. Дело в том, что мы имеем дело с "однокнопочным файтингом" (у большинства амижных игроков еще с 1980-х были простейшие коммодоровские джойстики, и разработчикам приходилось на них ориентироваться, так что двух- и более кнопочные джойстики и джойпады так и не стали стандартом на Амиге), то есть удары производятся с помощью кнопки Fire. С одной стороны - здесь нет типичных для приставок последовательностей нажатий для определенных ударов (вверх-вверх-вниз-A-B), с другой - получилось иначе, но тоже интересно (как часто бывало на Амиге). Ничего заучивать не надо - просто нажимаем Fire и одно из 8 направлений джойстика, либо то же самое в прыжке. Есть еще супер-удар: нужно просто нажать Fire и подержать. Но время "накачки" супер-удара с каждым применением увеличивается, так что не всегда его применение обосновано.

Персонажи, в отличие от весьма стандартных героев первой части, очень запоминающиеся: это обитатели лесной планеты Дино (который состоит из двух существ - маленького наездника и большого забавного динозавра) и Дракон (неповоротливая бочка мускулов, которая просто таранит своих соперников), представители техногенной планеты робот Текно и человек Лазер, жители тропической планеты амазонка Азона и эльфийка Кай-ти, Инферно и Варра с огненно-ледяной планеты, самые странные - выходцы с астероидов Кукла и Фантом и, наконец, уже упомянутые выше бойцы с Земли - Джуниор и Дэн. Выиграть у компьютерного соперника даже на легком уровне сложности не так уж просто, но, во-первых, сложность можно настроить под себя, а во-вторых, можно играть с живым соперником. Причем есть даже режим "командной игры", где в турнире могут принимать участие до 8 игроков.

Body Blows Galactic - приятный и не требующий заучивания ударов файтинг, который, уверен, придется многим по душе. Тем же, кому игра понравилась, стоит обратить внимание на другие части серии - Body Blows и Ultimate Body Blows, - которые выходили и на PC.
Автор обзора: Dimouse
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687564
Diablo II
Популярность: 684656
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467583
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460112
Diablo
Популярность: 441259

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English