Vaxine

Vaxine
Жанр: Arcade
Разработчик: Assembly Line, The
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.67 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Изумительнейшая аркада, в которой вы играете крайне необычную роль – вакцины в организме больного человека.

Действие происходит на псевдотрёхмерной сетке, на которой расположены полусферы – это то, что мы должны защищать. Наши враги – абстрактные создания трёх цветов, которых мы должны поражать нашими «боеприпасами». Проблемы две – во-первых, эти существа (назовём их так, хотя на самом деле это просто шары) могут объединяться в очень большие объекты, которые трудно уничтожить, во-вторых – уничтожить врага можно только в том случае, если попасть в него зарядом того цвета, в который он окрашен.

К этому следует добавить ограниченность каждого уровня по времени и крайнюю ограниченность в боеприпасах, причём новые взять неоткуда; а на «старших» уровнях появятся ещё и существа, которые плодят новые шары. Если все «наши» полусферы на поверхности сетки разрушены врагом либо у нас закончились заряды какого-то цвета, а враги такого цвета ещё остались, то мы проигрываем. Ах да, здесь ещё и далеко не самое отзывчивое управление (скорее всего, ориентировано было изначально на джойстик), так что перемещаться и целиться трудно.

Вид в игре от первого лица, графика объективно красивая (поддерживается EGA и даже VGA!), но смотреть на что-либо (кроме врагов) времени особо нет. Вердикт – одна из самых трудных аркад из мне известных, ни в коем случае не для развлечения (да к этому и сюжет не располагает), но настоящий подарок для хардкорных игроков.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.