Это интересно
Монета зоркмид из комплекта игры Zork Trilogy - единственная оригинальная составляющая трилогии (всё остальное здесь собрано из отдельных трёх игр), из-за которой это издание пользуется немалой популярностью среди поклонников мира "Zork", так что цена на него достигает многих сотен долларов. Одно время даже умельцами было налажено производство "фальшивых" зоркмидов...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

War in the Gulf

War in the Gulf
Жанр: Simulation
Разработчик: Oxford Digital Enterprises
Издатель: Empire Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Продолжение танковых симуляторов Team Yankee и Pacific Islands, третья и последняя игра в серии. Сюжет построен на гипотетическом втором вторжении иракской армии в Кувейт в середине 90-х годов.

Игра очень похожа на первую часть серии, Team Yankee. Фактически можно сказать, что практически всё, что было сказано о ней, верно и в отношении War in Gulf. Те же четыре танка на каждую миссию максимум, тот же экран, разделённый на четыре части, и возможность одновременного обзора местности со всех четырёх танков и одновременного управления ими, та же необходимость постоянного переключения между управлением конкретным танком (тогда игра переходит в полноэкранный режим с видом от первого лица), потому что только в таком режиме можно просмотреть полный спектр доступных для отдельного танка приказов, и разделённым на четыре части экраном.

Карта в игре никуда не делась, как никуда не делось и всё, что нравилось и не нравилось в первой части, - возможность разрешить/запретить артподдержку, невозможность обозревать окрестности в самой игре с видом от третьего лица (вид в игре только от первого), невозможность задавать направление следования танков на тактической карте, не самое дружелюбное к игроку управление.

Однако игра всё-таки стала другой, и отличия – в основном в лучшую сторону. Во-первых, в War in the Gulf значительно «усилен» вражеский ИИ, моделей танков врагов стало куда больше, чем раньше (разумеется, «наши» модели по-прежнему тоже реальные). Это вовсе не какое-то «внешнее и косметическое» улучшение – теперь врагам, как и вам, доступны полноценные боевые порядки, они умеют думать, прятаться (а в игре есть где спрятаться – можно и в песках пустыни, а можно и в маленьком лесочке) и даже заманивать вас в засаду. Поэтому теперь появилась возможность (точнее, необходимость) вести разведдеятельность. Другое важнейшее нововведение – это возможность разрушения военных зданий противника за деньги (большая часть боёв, кстати, теперь проходит в городах) и предотвращение разрушения гражданских зданий - также за деньги. Деньги нужны для того, чтобы улучшать свои танки (либо же покупать новые, улучшенные) для следующих миссий.

Графика также улучшена (пусть и не кардинально), ландшафт перестал быть плоским, но зато стал куда более однообразным (впрочем, это вполне адекватно и объяснимо – откуда разнообразие в пустыне?), прорисовка объектов же стала ещё точнее и лучше. Вердикт – вершина «эволюции» данной серии, по-настоящему сложный и детализированный танковый симулятор, вплотную приближающийся к высшей оценке и более чем достойный внимания всех, кому интересно командовать реальной техникой на экране монитора.

P.S.: Говорят, что последняя миссия в игре настолько сложна, что пройти её невозможно и никому не удалось, так что есть шанс установить настоящий игровой рекорд…
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702999
Diablo II
Популярность: 697060
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478867
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473073
Diablo
Популярность: 453024

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English