Winter Olympics: Lillehammer '94

Winter Olympics: Lillehammer '94
Жанр: Sports
Разработчик: U.S. Gold
Издатель: U.S. Gold
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Наиболее масштабный из всех старых симуляторов Зимней Олимпиады, посвящённый Играм 1994 года в Норвегии.

Почему масштабный – потому что здесь, в отличие от остальных подобных игр, представлены ПОЧТИ ВСЕ возможные виды зимних олимпийских состязаний, а не только спуск, слалом, бобслей, биатлон, прыжки и прочее: виды спорта тут разделены на пять групп, в каждую из которых входят родственные соревнования. Есть, кстати, два глобальных режима игры: «мини-олимпйские игры», где как раз есть только привычные традиционные состязания, и «полные», где уровень сложности куда выше и представлен полный перечень дисциплин (например, есть бобслей вдвоём или даже вчетвером). Главное же – наконец-то мы имеем возможность поучаствовать в полноценной гонке преследования – наиболее увлекательном соревновании, которое упорно игнорируется другими аналогичными играми. У игры есть и «недостаток»: здесь в принципе отсутствует какой-либо режим «практики», поэтому учиться придётся прямо на «поле боя».

Ну и, конечно, графика – даже в режиме «вид сбоку» (в некоторых соревнованиях такой есть) она почти трёхмерна, а в той же стрельбе во время биатлона – так вообще полностью, про фоны и особенно модели спортсменов и вовсе говорить не стоит – такое надо видеть. Так что игра одновременно и очень красива, и очень трудна, – одним словом, именно то, что и нужно настоящему «хардкорному олдгеймеру».
Автор обзора: kreol
Winter Olympiad 88, Winter Supersports 92
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Отношение к игре у меня неоднозначное. С одной стороны это игра про Олимпиаду в Лиллехаммере 1994 года - время моего беззаботного детства и "бронзы" в биатлоне (спринт) Валентины Цербэ из нашего города. А с другой стороны - странное управление и не только.
Начну пожалуй с того - что я методом проб и ошибок понял что нужно делать во время игры в биатлон при нахождении на дистанции. Но сказать что это было интуитивно не могу. Да и не совсем понятна причинно-следственная связь между долбанием "клавы" и результатом. Второе - стрельба. В биатлоне первой идёт стрельба лёжа, а потом стоя. Здесь всё наоборот. При этом в реале стрельба лежа куда удобней для спортсмена и точность там выше. Здесь всё наоборот - мишени при стрельбе стоя намного крупнее, чем при стрельбе лёжа, по этому попасть по ним не проблема. А вот каких бы то либо бонусов при стрельбе лёжа здесь нет - как следствие попасть по мишени намного труднее. Ну и третье - соревнование биатлонистов здесь почему то разбиты другими видами спорта. Нет ощущения целостности. Плюс нельзя выставлять за одну страну более одного спортсмена. А ведь так можно было бы эстафету "замутить"!
Относительно хардкорности - я всегда не недолюбливал сложные игры и предпочитал не играть в них. Но здесь при спуске с горы я с второй попытки не напрягаясь выиграл "золото". В других видах спорту я так не преуспел.