Это интересно
В ранних версиях игры Wolfenstein 3D существовал секретный уровень, представлявший собой громадный лабиринт. Всего лишь один путь вёл к знаку "Call Apogee and say Aardwolf" (рус. "Позвони в Apogee и скажи "Aardwolf [Земляной волк]"). Издатели планировали конкурс с выдачей небольших призов игрокам, нашедших этот секрет. Но из-за очень скорого появления игровых редакторов, которые позволили быстро найти его многим игрокам, конкурс так и не состоялся. При переиздании игры в 1997 году фирмой Activision знак был заменён на тайл лежащих на полу костей.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

3D World Boxing

3D World Boxing
Жанр: Sports
Разработчик: Simulmondo
Издатель: Simulmondo
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Весьма интересный и красивый для своего времени симулятор бокса.

На выбор два режима игры – отдельные поединки или длительный чемпионат с последовательными боями; в первом случае можно самостоятельно устанавливать продолжительность раунда и их число. Перед стартом игры можно выбрать одного из множества боксёров, каждый из которых обладает особенной внешностью и набором характеристик: силой, скоростью, выносливостью и так далее, отличным по значениям от других. Причём нужно отметить, что соперника себе в первом режиме вы тоже выбираете сами, то есть можно устроить себе своеобразное «обучение», выбрав сильного боксёра в качестве протагониста и слабого – в качестве соперника.

В чемпионате так сделать уже не получится, но тем он и интереснее; кроме того – в самом начале ваши противники будут слабыми, хотя очень скоро появятся и достаточно сильные. Также здесь присутствует и минимальный менеджерский элемент, заключающийся в условных тренировках вашего боксёра.

Но вот сами бои – суть игрового процесса – к сожалению, выглядят не слишком хорошо, и в первую очередь потому, что в данной игре управление реализовано, скажем так, неважно. Его нельзя переназначить, а по умолчанию все удары, которых тут и так-то немного (можно даже сказать, что один тип, выполняемый несколько по-разному в зависимости от везения), настроены на одну кнопку, поэтому крайне трудно дать герою чёткую команду о нанесении того или иного удара, да и перемещение несколько медленное. Вместе с тем – здесь могут быть и довольно реалистичные ситуации, например, клинч.

Главное, чем игра примечательна, - это, конечно, её просто фантастическая по красоте рисованная графика, которая замечательно смотрится даже сейчас, не говоря уже о временах её выхода. Боксёры выглядят чуть ли не как живые – крупные, яркие, безукоризненно прорисованные фигуры, каждая из которых – особенная, потому что у каждого из них свои черты лица (и изменяется выражение лица!) и виден в буквальном смысле каждый мускул тела. Такого же качества прорисовки и другие люди в игре – рефери, девушки, выносящие таблички с номерами раундов, зрители на трибунах, окружающая обстановка тоже изображена отлично и очень правдоподобно. А самое удивительное – это то, что игра фактически действительно идёт в полном 3D, то есть в любой момент вражеский боксёр может оказаться лицом к вам на экране, а вы к нему – спиной (только видом сбоку дело отнюдь не ограничивается!). В игре также есть заставка и множество красивейших анимационных вставок.

Конечно, графика никогда не была главной для спортивного симулятора. Здесь она, как уже было сказано, поистине шедевральна, но вот игровой процесс, увы, несколько подкачал, так что это не лучший старый симулятор бокса, но зато наверняка самый красивый и зрелищный (внешне). Если вам интересны сложные (или даже переусложнённые по вине разработчиков) игры-драки – то попробовать стоит. Если же нет – то всегда можно включить режим единичного поединка, выбрать себе совсем слабого противника и просто полюбоваться немного едва ли не вершиной графических достижений начала 90-х.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702937
Diablo II
Популярность: 697027
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478804
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473000
Diablo
Популярность: 452956

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English