Knight Force

Knight Force
Жанр: Arcade
Разработчик: Titus
Издатель: Titus
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.67 из 10
  • 5
  • 0
  • 30
Превосходный мистический платформер, упоминания о котором сохранились лишь в паре баз данных по играм. Причина его практически полного забвения и непопулярности неизвестна.

Ваш герой – рыцарь Ордена Грома, которому поручено вызволить принцессу королевства Belloth Таню (Tanya) из лап ужасного колдуна Red Sabbath’а. Но это – лишь завязка, затем действие примет куда более интересный оборот.

В игре пять огромных уровней, каждый из которых соответствует определённой исторической эпохе: первобытность, средневековые будни (мир нашего героя), современный Нью-Йорк, далёкое будущее Земли и даже некий «мистический уровень» - самый трудный и сюрреалистичный. Враги на каждом из уровней – совершенно разные, равно как и бонусы, которые можно найти.

Безусловно, сильнейшая сторона Knight Force – это удивительная графика: редко в каком платформере встретишь настолько чёткий и красивый рисунок, причём не только героя, но и окружающей обстановки, фоны сделаны на славу (особенно последний уровень, когда мы сражаемся с монстрами). И в который уже раз остаётся только грустить, что эта игра так и остаётся известной лишь узкому кругу лиц.

Вердикт – в шаге от высшего балла. Жемчужина старого игростроения и искренняя рекомендация всем ностальгирующим.
Автор обзора: kreol
DragonHeart: Fire & Steel
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.