XF5700 Mantis Experimental Fighter

XF5700 Mantis Experimental Fighter
Жанр: Simulation
Разработчик: Paragon Software
Издатель: Microplay Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.50 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Крайне малоизвестный космический симулятор, который, на мой взгляд, всё-таки в плане сложности управления и игрового процесса переходит грань между аркадой и симулятором, хотя, конечно, ни в коей мере не является симулятором «настоящим».

Сюжет игры известен не очень подробно, но крайне занимателен – в первую очередь тем, что, судя по всему, вдохновлён «Звёздным десантом» Хайнлайна. Действие происходит в будущем, главные враги человечества – разумные жуки. Правда, «здешние» жуки – это весьма и весьма высокотехнологичные жуки, у которых имеется развитая агрессивная цивилизация, стремящаяся к захвату Земли, и собственный огромный космический флот. Ваш герой – командир небольшого звена космических истребителей по прозвищу Гадюка (Viper), который (кто бы сомневался?) один может изменить ход войны…

Самая главная особенность игры – это, безусловно, её поистине невероятная продолжительность: здесь больше ста последовательных миссий, причём каждая имеет какое-то сюжетное обоснование, так что ощущение участия в настоящей эпической войне возникает более чем. Вид в игре от первого лица, основная суть, на первый взгляд, - космические бои и уничтожение вражеских кораблей, но миссий, как уже было сказано, тут просто уйма, и уже очень скоро задания станут значительно интереснее и сложнее.

Графика в игре представляет собой контраст между замечательной прорисовкой кабины пилота и довольно, к сожалению, посредственным космосом и эффектами взрывов. Однако интересные, подчас действительно небанальные задания вскоре позволяют об этом забыть. Так что хоть игра и не может сравниться с тем же Wing Commander’ом, конечно, но всё равно может быть рекомендована всем поклонникам старых космических симуляторов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
kreol
Так это они и в фильме сделали. Вы, видимо, неправильно поняли данную фразу описания: речь не о том, что в "Звёздном десанте" (что в фильме, что тем более в книге) жуки "неразумны", а о том, что здесь их "разумность" находится на несколько ином уровне.
Мне показалось, что в книге, арахниды не представляли из себя совершенно бездумную массу, управляемую исключительно мозговым центрами. Конечно структура схожа с колонией муравьев, и есть каста интеллектуалов-управленцев, но и обычные воины обладают неким подобием разума. И да, у них были космические корабли :)
Их воины сметливы, профессиональны, агрессивны. Они, пожалуй, даже шустрее наших ребят — по крайней мере, в одном, но самом главном вопросе: кто первый. Ты можешь отстрелить ему одну, две, три ноги, но он будет пытаться стрелять.

Ты должен поразить его нервный центр, и только тогда всё будет кончено… правда, и тогда он может, дёргаясь, ползти вслед за тобой, стреляя в никуда, пока не врежется в стену или другое препятствие.
Хотя личное вооружение у них и не такое мощное, как у нас, но убивает не хуже нашего. Вспышка направленного излучения — и ты варишься в скафандре, как яйцо в скорлупе. Координация в бою у них даже лучше, чем у нас… мозг, который руководит их солдатами, прячется в недоступном месте, в какой-то из этих проклятых нор…
AcePilot
в книге они вполне активно использовали оружие, и уничтожили ряд городов на земле, точечно направленными метеоритами.
Так это они и в фильме сделали. Вы, видимо, неправильно поняли данную фразу описания: речь не о том, что в "Звёздном десанте" (что в фильме, что тем более в книге) жуки "неразумны", а о том, что здесь их "разумность" находится на несколько ином уровне.
Вообще-то, у Хайнлайна жуки тоже были разумной и технически развитой цевилизацией. Не нужно путать с бредовой поделкой Пола Верховена, в книге они вполне активно использовали оружие, и уничтожили ряд городов на земле, точечно направленными метеоритами. Вообще, не знаю как можно было так обезобразить вполне хорошую книгу..