Это интересно
Лидер каждой нации в Civilization имел предустановленную агрессию от 1 у Ганди до 7 у Чингисхана, что учитывалось при игре ИИ. После развития науки "Демократия" агрессия ИИ снижалась на два пункта - и для Ганди становилась 255. Обычно "Демократия" развивалась ближе к концу игры, когда нации уже обладали или вот-вот должны были получить ядерное оружие. Соответственно, Ганди под конец игры резко менял свою миролюбивую политику и заваливал соседей атомными бомбами. Баг был назван Gandhi madness (сумасшествие Ганди) и стал настолько популярным, что разработчики отказались от первоначального плана исправить его. Более того, этот баг стал фичей в поздних играх серии Civilization, где Ганди сходил с ума, получив атомное оружие.
Каталог игр

Michael Jordan in Flight

Michael Jordan in Flight
Жанр: Sports
Разработчик: Pacific Gameworks, ZCT Systems
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Симулятор баскетбола 3х3, названный в честь Майкла Джордана. Впрочем, несмотря на это, у игры нет лицензии NBA, поэтому нет и реальных команд или игроков (кроме Джордана).

Вид от третьего лица, причём, и это стоит отметить сразу, модели игроков здесь выполнены для своего времени просто бесподобно – почти в полном 3D и вообще напоминают переведённые в цифровую форму изображения реальных спортсменов. Также нельзя не отметить интересное (в хорошем смысле слова) поведение камеры, которое меняет не только своё положение по ходу матча, но и масштаб изображения. А самое интересное – матчи можно записать и потом просматривать. В матче есть перерывы, есть возможность менять игроков, если кто-то вдруг сильно устал (так как понятие усталости в игре также существует).

Возвращаясь к графике, стоит всё же справедливости ради отметить, что она здесь хотя и очень хороша, но всё-таки модели игроков при близких ракурсах смотрятся довольно размыто (что не портит впечатление от игры). Здесь же стоит отметить ещё один момент: в игре можно видеть игроков и площадку, но вот внешней обстановки нет в принципе: вокруг и сверху – сплошная чернота. И это, надо сказать, придаёт игре дополнительную атмосферу: порой начинает казаться, что действие происходит ночью в каком-нибудь спортзале, при приглушённом воспалённом свете нескольких ламп, где две небольшие команды решили выяснить, кто же из них сильнее…

Несмотря на общий стиль, игра является именно симулятором (пусть и не очень уж сложным), поэтому лёгкого аркадного управления от неё ждать не стоит. Итог – игру сложно назвать чем-то действительно выдающимся в рамках своего направления, но играть в неё, особенно если вы поклонник подобного рода компьютерных развлечений, всё же достаточно интересно.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727990
Diablo II
Популярность: 715253
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 497701
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 491232
Diablo
Популярность: 468829

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English