Это интересно
Если вы проверите содержимое CD игры X-Com: Apocalypse, вы можете найти изображения вещей и монстров, которые не попали в финальную версию игры, но, тем не менее, были оставлены в ресурсах, например - пушка Tracer. Стреляет с 99%-ой меткостью, почти ничего не тратит на выстрел и не наносит урона, НО после, когда подстреленный бегает, за ним остается дымовой след, по которому его легко найти и искоренить. Эх, если бы MicroProse дали братьям Голлопам ещё немного времени...
Каталог игр

Centerfold Squares

Centerfold Squares
Жанр: Tabletop
Разработчик: Artworx Software
Издатель: Artworx Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 3
  • 2
  • 5
Занимательная логическая головоломка, в которой вы играете с компьютером в "настольную" игру, похожую на реверси. За каждую выигранную партию вам открывается выбранный прямоугольник (соответствующий данному раунду), которыми закрыта картинка с обнажённой девушкой. Целью является выиграть все такие партии, чтобы увидеть упомянутое изображение целиком.

Суть игрового процесса состоит в том, чтобы по очереди закрашивать квадраты поля своим цветом, за что назначаются очки. Все таковые в полосках по горизонтали, вертикали и диагоналям, попавшие между уже окрашенными в ваш цвет, также его приобретают (то есть вы их "захватываете"). В партии побеждает тот, у кого на конец игры (это выражается в отсутствии возможности хода) будет закрашено больше квадратов в закреплённый за ним цвет. На практике правила чуть сложнее, есть некоторые их нюансы, - но основной принцип такой.

На картинках, которые "очищаем", - вроде как девушки с разворотов центральных страниц ("centerfold") журналов для взрослых. В версии для PC (DOS) поддерживается 2 графических адаптера - CGA и EGA - и скудное звуковое сопровождение из "РС-скрипера". А вот в варианте для компьютера Amiga графика (OCS) и музыка намного лучше, так что если кто-то пожелает приобщиться к данной игре, я бы рекомендовал сразу запускать версию под Амигу. Также игра выходила для Atari ST, но ничего особого об этом её воплощении не скажу: что-то среднее между версиями для PC и Amiga с другой титульной музыкой (если вообще её в этой версии можно назвать музыкой).

Впервые я увидел эту игру в конце 1980-х на своей домашней ЕС-1840 с ч/б монитором и в CGA-графике, но она мне сразу понравилась и надолго увлекла, причем не столько картинками, сколько самим геймплеем, а изображения лишь придавали азарта.

Настоятельно рекомендую любителям настольных логических игр.
Автор обзора: MAN-biker
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 780607
Diablo II
Популярность: 749059
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 537564
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 537411
Diablo
Популярность: 499572

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English