Star Trek: The Next Generation - The Transinium Challenge

Star Trek: The Next Generation - The Transinium Challenge
Жанр: Adventure
Разработчик: TRANS Fiction Systems
Издатель: Simon & Schuster Interactive
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Малоизвестная игра по сериалу Star Trek, совмещающая в себе жанры пошаговой тактической стратегии, adventure и космического симулятора. Вы здесь, естественно, играете роль капитана великого «Энтерпрайза», Райкера, недавно сменившего Пикарда, и ваша задача – отправиться со своей верной командой в очередное длительное космическое путешествие с целью выяснить обстоятельства недавнего нападения на дальний пост Федерации в системе Aquilla каких-то неизвестных инопланетян.

О самой игре, к сожалению, можно сказать не так много, потому что получилась она, откровенно говоря, действительно любопытной, но при этом и очень странной. Сначала может показаться, что у неё много общего с вышедшей чуть ранее и даже немного похожей сюжетно Star Trek: Rebel Universe, потому как здесь нам тоже предстоит руководить полётом корабля, отдавая разные приказы членам экипажа в зависимости от их профильных функций, исследовать планеты и вести беседы с различными NPC. Однако на деле всё это выполнено на гораздо более условном уровне, чем там, и игру не спасают ни детективный элемент (расследование нападения на станцию), ни даже интересная возможность связаться с вышедшим на пенсию капитаном Пикардом, чтобы получить у него консультацию по какому-то вопросу (ибо от его советов практически нет толку).

Интерфейс не особенно труден – есть несколько кнопок-пиктограмм с очевидным назначением (ибо все они подписаны), всё управление осуществляется мышью. Графика, наверное, получше, чем в Rebel Universe, но всё-таки выглядит очень странно (ни в коем случае не плохо, а именно странно): по сути, перед нами по-прежнему набор статичных картинок, но изображено всё в каком-то стиле чуть ли не декаданса. Звуков же в игре вообще нет, а сама она, увы, - довольно короткая.

В общем, вердикт – игра интересная и необычная, но не лишённая недостатков и всё-таки очень сильно на любителя, возможно – только для истинных поклонников Star Trek. Также приходится признавать, что во многом формально схожая с ней Rebel Universe лучше практически по всем показателям.
Автор обзора: kreol
Star Trek: The Rebel Universe
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.