Это интересно
Существует ошибочное мнение, что The Times Exclusive Level - то ли демо, то ли миниатюрный адд-он к Tomb Raider: The Last Revelation, - стал аналогом предыдущих и последующих Gold-дополнений в сериале Tomb Raider. На самом деле он не имеет к ним никакого отношения. По слухам, полноценный (и не в пример более объёмный) "Gold" для четвёртой части должен был быть создан, но после релиза оригинала появился TR3 Gold, а затем (в том же 2000 году) - и полноценная пятая часть сериала. TR4 Gold так никогда и не появился на свет.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Agent USA

Agent U.S.A.
Agent USA
Жанр: Strategy
Разработчик: Tom Snyder Productions
Издатель: Scholastic
Год выхода: 1985
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Старинный паззл-аркада с сильным образовательным элементом, ориентированная в первую очередь на детскую аудиторию. Сюжет её, кстати говоря, весьма увлекателен: где-то в Америке «на свободе» оказалась вещь под названием fuzzbomb - нечто вроде телевизора, которая своим излучением может зомбировать людей, превращая их в так называемых fuzzbody. Вы играете за секретного агента, путешествующего по разным штатам США на поезде в поисках этой страшной вещи, чтобы найти и обезвредить её. Для этого необходимо найти и иметь в момент встречи при себе ровно сто особых кристаллов, которые блокируют действие излучения.

Сначала нужно сказать несколько общих вводных слов по игре. В начале игры у вас десять кристаллов, поэтому необходимо найти новые, и единственный способ для этого – «разводить» эти кристаллы. Следует помещать их прямо на перронах железнодорожных станций, где через какое-то время они дадут «потомство» в виде новых кристаллов. Вокруг часто блуждают люди в чёрных шляпах: это – каким-то образом извещённые об угрозе люди, которые норовят украсть у вас кристаллы, чтобы защититься от излучения самим. Их придётся отгонять от кристаллов, а можно и вообще очистить от них станцию…

Следующий момент – ужасная «заразность» облучённых: если один fuzzbody касается другого человека, у которого нет защитного кристалла, – то тот тоже становится таким же. И инфекция эта, если можно так выразиться, распространяется весьма быстро. Таким образом, если вас коснётся fuzzbody в тот момент, когда у вас есть хотя бы один кристалл, то вы потеряете этот кристалл, но останетесь нормальным. Если же в момент касания у вас его не будет – то вы сами станете fuzzbody. Однако игра почему-то при этом не заканчивается – ваш герой просто начинает бесцельно блуждать по территории, но нередко в конце концов его спасёт «кто-то другой», кто коснётся его, имея при этом спасительный кристалл. Пресловутая fuzzbomb охраняется большим количеством fuzzbody, и именно поэтому во многом вам и нужны сто кристаллов на момент встречи с ней (больше ста кристаллов одновременно нести вообще нельзя).

Начинается игра на вокзале случайного американского города, практически всегда – административного центра штата. На станции всегда есть информационная кабина, войдя в которую можно будет отследить движение заразы по стране – текущее местонахождение fuzzbomb и направления распространения излучения. После этого необходимо взять билет до города, который был бы ближайшим к fuzzbomb (билеты в игре бесплатны, но продаются в другой кабине). Между большими городами ходят скоростные поезда, которые могут доставить вас на место очень быстро, - в этом случае около названия города стоит символ «*». Есть несколько уровней сложности (критерием является скорость распространения инфекции).

Игра весьма старая, поэтому графических чудес от неё, конечно, ожидать не стоит. Палитра – только CGA, прорисовка сама по себе не так и плоха, но объектов на экранах очень мало, люди изображены мелко и даже карикатурно (в виде больших голов в головных уборах (у нашего героя шляпа – белая) и крошечных ножек), а порой и вообще сложно понять, что же происходит на экране. Общий уровень сложности игры можно оценить как достаточно высокий, да и сама игра куда ближе к паззлу, нежели к аркаде; тем не менее, играть крайне интересно.

Но вот что удивляет неприятно – так это стремление авторов позиционировать свою игру как детскую. Да, она действительно в такой «увлекательной» форме может повысить знания по географии США, ибо в игре есть карта этой страны, а названия городов, в которые мы прибываем, волей-неволей запоминаются, но стоило ли придумывать такой жуткий сюжет, который тянет фактически на триллер?.. Так что всё-таки именно совсем детям игру давать всё же не стоит. А вот тем, кто уж достиг отроческого возраста, она подойдёт просто прекрасно, ибо является редким примером сочетания приятного (по-настоящему сложная и захватывающая игра) с полезным (какие-то знания об американских городах точно останутся).
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683016
Diablo II
Популярность: 680514
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464978
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456296
Diablo
Популярность: 436384

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English