Bravo Romeo Delta

Bravo Romeo Delta
Жанр: Strategy
Разработчик: Frankenstien Software
Издатель: RAW Entertainment
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Редчайший варгейм, посвящённый гипотетической ядерной войне между СССР и США в недалёком (относительно выхода игры) будущем. Играть можно за обе стороны конфликта.

Вы в этой игре – главнокомандующий всеми американскими или советскими ядерными силами (воздушными, над- и подводными), а также можете взаимодействовать с ПВО, дабы предупреждать ядерные удары войск противника. Игровой процесс, естественно, пошаговый, и внимательно планировать предстоит действия в каждом ходе.

Интерфейс у игры масштабный и трудный для освоения, так как состоит из множества различных окон – как глобальной карты, так и конкретных видов отдельных планов, баз, коммуникаций и прочего. Но главная цель игры – не просто победить в войне, а победить таким образом, чтобы не наступил конец света, то есть как можно быстрее. Поэтому в игре нашлось место и определению наиболее важных объектов, которые надо поразить в первую очередь, и довольно скрупулёзному планированию самих ядерных ударов – например, боеголовку какого типа, веса и мощности лучше поместить на ту или иную подводную лодку, бомбардировщик (или ещё куда-нибудь), в какой именно момент времени лучше нанести удар, ну и так далее.

Надо признать, что графика – едва ли не сильнейшая сторона этой игры, так как карты цветные и прорисованы для поджанра удивительно чётко, а множество вставок на различные темы (виды судов, самолётов, боеголовок крупным планом) только придают атмосферности происходящему. Сложность же игрового процесса не позволяет ни в коей мере назвать игру «американской агиткой» - это действительно тяжёлый, но увлекательный «ядерный» варгейм, пусть и на не слишком приятную для нас тему.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Не совсем точно.Играть можно как за СССР так и США.Только надо запускать разные файлы