Santa Fe Mysteries: Sacred Ground

Santa Fe Mysteries: Sacred Ground
Жанр: Quest
Разработчик: Activision
Издатель: Activision
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 3
  • 2
  • 8
Полицейское управление Санта-Фе иногда бывает очень беспокойным местом. Не успело еще стереться из людской памяти убийство Лосиной Луны, как на подходе новое громкое дело - похищена Рэнда Таскер, жена влиятельного бизнесмена. Вместе со старым знакомым детективом-индейцем Джоном Ночное Небо мы отправляемся на розыски жертвы.

И сразу же оказываемся в гуще событий. Поводов желать зла супругам Таскер у местного населения более чем достаточно: в первую очередь, конечно, это деловая хватка мужа, порой идущая вразрез с общественной моралью, но и мотивы более личного свойства наличествуют в избытке. Подобно первой части дилогии, дело взято на контроль федеральными органами правопорядка, и если местные полицейские не разоблачат преступника за пять дней, его отдадут следователям из ФБР. А Рэнду не дождавшийся выкупа похититель банально прикончит.

Как в идейном, так и в техническом плане Sacred Ground представляет собой точную копию предшественницы: всё те же тикающие при каждом слове или деле часы, масса подозреваемых, мотивов и улик, которые необходимо отфильтровать. Разузнать всё и вся за одну неделю не получится при всем желании, так что заполнять "белые пятна" в расследовании придется старым добрым дедуктивным методом. Впрочем, если не тратить рабочее время совсем уж бездарно, к моменту оформления судебного ордера у нас будет достаточно материала для успешного закрытия дела.

Преступник тоже не сидит сложа руки: с одной стороны, тем самым он только облегчает свою поимку, с другой - может статься, что после ареста ему предъявят обвинение не только в похищении... Сюжет постоянно развивается, не давая игроку заскучать. Вместе с тем, на мой взгляд, разгадать хитросплетение тайн всё же проще, чем в Elk Moon Murder, хотя, возможно, кто-то придет к прямо противоположному выводу.

Достойный сиквел оригинального детективного квеста, страдающий, увы, той же самой проблемой - добраться до финала можно в течение каких-то двух часов.
Автор обзора: Eraser
Santa Fe Mysteries: The Elk Moon Murder
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Вторая часть мне понравилась гораздо больше, чем первая. Очень много недоработок было исправлено, в частности, в этой игре сбор и анализ улик наконец-то стал релевантным и сведения форензика полезными. Детектив не сводится к повальному аресту всех подряд как в Elk Moon Murder. Основной подозреваемый у меня появился в первой половине игры и я медленно и планомерно под него подкапывал. Улучшился и процесс получения ордера на арест, теперь это не просто фамилии подозреваемых с мотивами, но и сопоставление соответствующих улик, времени. Сюжет изобилует поворотами и динамичностью развития, преступлений аж несколько. Этот FMV-квест тянет на очень приличный полицейский триллер класса direct-to-video. Отмечу высокий уровень игры актёров, по меркам FMV, разумеется. Играл на русском, но это нисколько не явилось фактором для высокой оценки Sacred Ground с моей стороны, хотя перевод вполне годный.