Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр

Santa Fe Mysteries: The Elk Moon Murder

Santa Fe Mysteries: The Elk Moon Murder
Жанр: Quest
Разработчик: Activision
Издатель: Activision
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.5 из 10
  • 2
  • 3
  • 8
Городок Санта-Фе, штат Нью-Мексико, бурлит новостями: прошлой ночью была убита в собственной студии художница-индеанка Анна Оленья Луна. Шеф полиции поручает расследование таинственного преступления двум своим работникам, в шкуре одного из которых нам и предстоит оказаться.

Elk Moon Murder можно было бы принять за стандартный детективный квест, если бы не один маленький нюанс: все действия напарников подчиняются жесткому хронометражу. Фотографируете место преступления? Минус 15 минут от оставшегося рабочего времени. Ваш напарник Джон Ночное Небо (да-да, он тоже принадлежит к расе аборигенов) допрашивает свидетеля? Минус 15 минут за каждый вопрос. И так далее, и тому подобное. Между тем сыщикам из городской полиции предлагается раскрыть убийство всего за пять дней - в противном случае их от расследования попросту отстранят и передадут дело в "более компетентные" органы.

На фоне вышеизложенного несколько удивляет, что детективы категорически не желают задерживаться на службе по истечении восьмичасового рабочего дня. Ну, разве что беседу прерывать с боем часов не станут, но и только. Разумеется, в таких строгих рамках нечего и думать о полной зачистке городка: какие-то граждане останутся недопрошенными, какие-то улики - неизученными (у переданных в наше распоряжение криминалистки и службы наружного наблюдения, занимающейся проверкой алиби подозреваемых, тоже обед по расписанию). Волей-неволей приходится выстраивать приоритеты, жертвуя тем, что на данный момент кажется менее важным.

Обилие проливаемой на голову игрока информации порой пугает. Уже после первого дня складывается впечатление, что покойную Анну ненавидел весь город: чуть ли не каждый первый фигурант имел мотив оставить ей те злосчастные "девять грамм". Прежде чем ехать в управление за ордером на арест, придется вычленить из массы гипотетических поводов убийства реальный, привязать к нему технические средства и благоприятствующие обстоятельства. Ордер, кстати, заполняется вручную - путем подстановки в пустые поля на бланке многочисленных вариантов, и не думайте, что все ограничится фамилией подозреваемого!

Подобно многим квестам середины 90-х, Elk Moon Murder построена на основе оцифрованных видеороликов и фотографических фонов. Субтитров в игре, естественно, нет.

Весьма необычный представитель приключенческого жанра, рекомендуемый к ознакомлению всем поклонникам детективов. Единственный серьезный недостаток - преступно малая продолжительность: игра проходится где-то за пару часов реального времени.
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
15.05.2019 22:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Соглашусь с @co6a4enok
Играя в подобный детективный квест, всегда рассчитываешь на то, что выйдешь на след убийцы благодаря собранным уликам и проведённым в лаборатории анализам, но в данном случае всё это, что называется, коту под хвост. Ничего из улик даже косвенно не пригодилось. Это разочаровало и в данном случае игра сильно уступила SFPD Homicide.
Однако очень понравилось то, что здесь во всю используется гаджет PDA, создающий определённый комфорт при работе с огромным массивом данных. Видео-ролики всегда можно пересмотреть (без потери вирт. времени), что очень любезно со стороны авторов, ведь игра без субтитров. Играют актёры тоже весьма реалистично, особенно индейцы. Понравились и блюз-роковые роскошные саундтреки.
Да, игра коротка и легка, но всё равно определённый приятный осадок остался. Не потерял время то точно, пройдя её.
10.03.2017 02:03
Оценка пользователя - 7 из 10
Ну вот, кстати, нашел отличный квест, в котором блестяще реализованы все идеи, которые хотели выразить создатели Elk Moon Murder, да так и не смогли в полной мере. Причем вышел он за год до этого. Рекомендую - SFPD Homicide.
25.09.2016 23:09
Оценка пользователя - 7 из 10
Игра чудовищно коротка и легка. Причем в конце, неважно какие улики вы собирали, на какие факты и обстоятельства обращали внимание, какую версию преступления вы разрабатывали, всё легко можно свести к определению преступника методом тупого ареста всех подозреваемых подряд. В общем как и в случае со Spycraft Activision упростили прохождение классно задуманного, необычного и оригинального квеста до неприличия. А жаль, ведь какой квестище можно было отгрохать с такими отличными сюжетом, актерской игрой и оригинальной задумкой.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 727125
Diablo II
Популярность: 714543
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496926
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 490530
Diablo
Популярность: 468252

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English