Это интересно
В середине 1990-х годов вставить в игру действительно страшные сцены было не так-то просто. Кэндзи Эно - дизайнер игры D - долгое время скрывал от остальной команды разработчиков сюжетные эпизоды, содержащие в том числе сцену каннибализма. Игра создавалась будто бы без сюжета, была одобрена, но Эно намеренно не отослал диск в печать и по правилам, помимо выплаты денежного штрафа, был вынужден доставить его в США собственноручно. По пути в Америку диск был подменён, и игра появилась на свет в том виде, в каком её задумал автор. Игра же прогремела в Японии и продалась тиражом в миллион копий.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

007: Nightfire

James Bond 007: Nightfire
007: Nightfire
Жанр: Action
Разработчик: Gearbox Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.74 из 10
  • 29
  • 35
  • 35
Вряд ли кто-то не знает, кто такой Джеймс Бонд. Британский суперагент, ценитель хорошего вина и роскошных женщин, в перерывах между своими развлечениями спасающий мир или, как минимум, Запад от всевозможных маньяков и злодеев, нередко – весьма определённой национальности. Одним словом, образ, полностью идеологически чуждый советскому человеку.

Про Джеймса Бонда есть книги, написанные Яном Флемингом в 50-е годы, с которых, собственно говоря, и началось то, что принято сейчас называть «бондианой», есть художественные фильмы. И есть игры, причём делают их уже довольно давно. Сейчас перед вами – одна из таких, вышедшая в 2002 году.

Сюжет игры, как ни странно, очень и очень радует: нам не придётся сражаться с соотечественниками! На этот раз противник Бонда – безумный маньяк-миллиардер Рафаэль Дрейк, глава зловещей мегакорпорации «Феникс», мечтающий об уничтожении человечества ядерными ракетами, запущенными с космической станции, которая им предусмотрительно захвачена. И остановить его, понятное дело, может только всесильный мистер Бонд.

Надо отметить, что игру эту, как и многие другие, ругали и до, и особенно после выхода. И то не так, и это не так, и играть неинтересно, мол, и выглядит убого. Даже фанаты суперагента не все оказались довольны, впрочем, говорили примерно следующее: радует, мол, лишь ощущение того, что ты играешь за Бонда, что ты и есть – Джеймс Бонд.

Я не фанат Джеймса Бонда, скорее даже наоборот. Поэтому скажу так: всякий раз, когда во время игры я вспоминал, за кого я играю, мне как раз становилось неприятно и неинтересно. Но уныние проходило довольно быстро, потому как сама игра, на мой взгляд, получилась яркой, красивой и разнообразной.

Это stealth-action от первого лица, где к противникам можно и нужно подкрадываться незамеченным, где противники не слишком хорошо слышат, но зато хорошо думают. Игра, в которой, по мере развития сюжета, вам предстоит посетить самые разнообразные места: таинственный замок в заснеженных Альпах (с этого игра и начинается), джунгли, офис той самой зловещей корпорации в Токио и много других экзотических мест, а закончатся ваши приключения… на той самой космической станции, где и окопался главный злодей-человеконенавистник…

Добавьте к этому не самый разнообразный, но любопытный и цельный набор различного вооружения, а также уйму специфических «гаджетов», таких, как лазерные часы или рентгеновские очки. Добавьте хорошую, что бы кто ни говорил, графику – это ведь 2002 год! Да, здесь нет крови, но чего стоит, например, идущий в Альпах снег – даже в Renegade он не так красив! Добавьте отличное звуковое сопровождение – и вы убедитесь, что это как минимум хорошая игра, достойная внимания любителя action’ов. А за кого мы играем – это, в конце концов, не так и важно, не правда ли?
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
11.05.2019 19:05
Оценка пользователя - 8 из 10
Достаточно бодрый и красивый боевик, который неплохо воспроизводит атмосферу фильмов про агента 007. Есть и адреналиновые места, вроде поездки в лифте или перестрелки под дюзами ракет, и задания в шпионском режиме. Что-то есть, безусловно, от Half-Life, и от Conter Strike. Похоже, что создатели всё-таки несколько переборщили со стрельбой, а также весьма ограниченно задействовали шпионский арсенал. Некоторые элементы выглядят совсем уж нереалистично: совершенно неубиваемые ниндзя или солдаты, которые мирно курят, пока неподалёку их товарищей вовсю убивают. Поразило, что агент плохо лазает и прыгает по всякого рода ящикам, канатам.
11.10.2018 08:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Хорошая игра, следующая всем канонам произведений про Агента 007 - гаджеты, красивые девушки, пафосный злодей. Последний, правда, получился слишком уж банальным - очередной желающий уничтожить мир беспринципный миллиардер. Да и особой интриги в сюжете нет - все ходы стандартны для жанра и легко предсказуемы - предательство, плен, эффектный побег.
Впрочем, для шутера главное все же геймплей, а с ним у Nightfire все в порядке. Перестрелки тут перемежаются со стэлс-эпизодами и различными "нестандартными" ситуациями, вроде прикрытия напарницы из снайперской винтовки, поездки на лифте, с отстрелом появляющихся со всех сторон врагов, или поединков в невесомосте (ее "аналоге") с применением лазерных ружей. При этом, проработаны все эти элементы достойно, в связи с чем, играется Nightfire подробно и достаточно увлекательно. При этом, разработчики довольно удачно "вплели" в геймплей применение различных гаджетов и поиск тайников с обходными путями, зачастую связанный как раз с применением "спец. оборудования". В общем, рекомендую 007 Nightfire к ознакомлению.
P.S. Лично мне эта игра напомнила посерьезневший, потерявший пародийный элемент NOLF.
20.04.2018 01:04
Оценка пользователя - 9 из 10
Одна из первых игр в которые я поиграл на первой своей пекарне. Увы я тогда не умел в стелс и в итоге не знал как пройти вторую миссию (там где нужно на аэродроме забраться на вышку не потревожив охрану и прикрыть из винтовки свою боевую подругу). Но позже стал замечать что первое задание можно пройти как с оружием наперевес, так и по стелсу. Так в итоге я полюбил элементы скрытного прохождения в играх. Ну и заодно почувствовал всю крутость этого почти стелс-боевика, когда разобрался с второй миссией. И да, тогда я еще не знал про существование серии Splinter Cell.
25.02.2018 01:02
Оценка пользователя - 10 из 10
Хорошая игра. Есть своя атмосфера. Играется легко. Есть новаторские идеи в геймплее. Игра не то, что стелс-стелс, но элементы скрытного прохождения имеются. Всем советую, если ещё не знакомы.
12.10.2015 23:10
Оценка отсутствует
Спасибо всем.
Не люблю ни бондиану, ни вообще супергеройство, но сия игра действительно понравилась. Видно, что подходец несколько лакированный (ну это везде про бонда так), зато сделано добротно, стильно и с душой. Играл с упорством, дабы пройти, и вполне рад и рад.
А спасибо всем, так это, за доступ к игрушке, за добрые отзывы в комментариях (из-за своей предвзятости, мог так никогда и не глянуть), ну и само собой создателям.
Не ну правда, если бы не почитал комментарии Arey109 и Kataka_DARth, то может и не поставил бы галочку напротив еще одной пройденной игры.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695259
Diablo II
Популярность: 690032
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 472777
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465213
Diablo
Популярность: 446381

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English