Это интересно
В Jedi Knight на уровне про город на родной планете Кайла в одном из домов прячется кролик Макс из Sam and Max, вооружённый бластером. Если его выпустить, он будет нападать на всех подряд, а если нажать рядом с ним кнопку "использовать" - вы будете временно видеть происходящее от его первого (безумного) лица.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo

The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo
Жанр: Quest
Разработчик: Mythos Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.2 из 10
  • 5
  • 7
  • 17
Лондон, 1889 год. Старая добрая Англия.

Шерлок Холмс получает от своего брата Майкрофта записку с просьбой немедленно встретиться в клубе "Диоген" по важному делу. Встреча, однако ж, так и не состоялась: на глазах у сыщика клуб сотряс мощный взрыв. Один из посетителей погиб, а Майкрофта в тяжелом состоянии отправили в госпиталь. Странное совпадение, слишком странное... Шерлок Холмс в сопровождении своего друга и бессменного биографа доктора Уотсона начинает розыски негодяев, организовавших теракт в "Диогене".

В ходе расследования вы побываете в более чем 50 локациях, раскиданных по всему Лондону (и даже в паре мест за его пределами), заполненных десятками персонажей и предметов. Как и полагается уважающему себя детективу, Холмс допрашивает свидетелей, собирает улики и пытается найти дорогу в места, где его совсем не ждут. В арсенале знаменитого специалиста с Бейкер-стрит имеется также хорошо оснащенная химическая лаборатория, позволяющая добывать недоступную простому глазу информацию, и гардероб для переодеваний.

Поиск улик является единственным слабым местом игры. Вещей очень много, в основном мелких и малозаметных, поэтому порой приходится прибегать к самому настоящему пиксель-хантингу - пропустишь какую-нибудь пуговицу, и вот уже вы в тупике. Во избежание таких казусов рекомендуется изучать окружающий мир как можно внимательнее.

Разговоров в Rose Tattoo очень много, но блестяще написанные диалоги не дают устать от огромного объема выливающихся на игрока сведений. Доктор Уотсон методично конспектирует все произнесенные реплики, так что если вы что-то позабыли, можно легко освежить свою память.

Логичность происходящих событий дает большинству адвенчур сто очков вперед, вместе с тем не вырождаясь в сухое следование намеченной с самого начала линии. Сюжетные повороты не позволят вам заскучать: в канву вплетаются все новые и новые подозреваемые, а имя главного преступника вы узнаете лишь в самом конце.

Замечательный рассказ еще об одном деле Холмса, которое не успел описать Артур Конан Дойл.
PS: Вы знали, что дилогия The Lost Files of Sherlock Holmes одобрена леди Джин Дойл, дочерью сэра Артура?
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
07.09.2018 17:09
Оценка отсутствует
Я обошёл баг с комнатой Холмса следующим образом: заменил определённые файлы (списком могу поделиться) русской версии файлами из английской. Главное не заменять HOLMES2.BAT. Правда весь текст, кроме предметов и окружения, становится английским (но озвучка русская). Но никто не мешает вернуть прежние файлы после выхода из комнаты, если вы сделали бэкап.
06.05.2014 23:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Глюки в русскоязычной версии проходятся временным отключением звука в ДосБоксе
17.12.2013 14:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра увлекательная и интересная, но немного утомляет особенным пиксельхантингом: вам например обязательно надо не только осмотреть какую-нибудь мелочь, но и обсудить это с Уотсоном, иначе новая локация для вас будет недоступна.

Существует русская версия игры, перевод среднего качества и сюжет понять сложно. Если кто-то её найдет, то имейте в виду, что эта версия страдает от "летального" бага - при выходе из спальни Холмса игра вылетает, всегда. Но это можно обойти, если сохранившись выйти, смонтировать английский образ диска, запустить игру и миновать глючное место (выйти из комнаты и сохраниться). За исключением этого русская версия проходима.
25.11.2012 22:11
Оценка пользователя - 8 из 10
Игра затягивает постепенно, шаг за шагом, доводя интригу до безумия. Диалоги исключительны - polite English и юмор в одном флаконе. Актёры подобраны удачно - им веришь. Викторианский Лондон интересен сам по себе. Техническая реализация намного превосходит серию Tex Murphy - органичное сочетание видео и рисунка, без пожирания ресурсов вашей машины. Управление очень простое и логичное.

Я бы, безусловно, поставил бы игре высший балл, если бы не...БАГИ!!! И если кое-где их можно обойти, просто выйдя со сцены - то критичный баг просто не дал возможности закончить игру, пройденную примерно на 90 %. Испортил всё удовольствие.
10.04.2012 02:04
Оценка пользователя - 10 из 10
Великолепная игра, с самого начала задающая высокий уровень и не опускающая планку до конца. Тщательно продуманный сюжет, шикарная графика, увлекательный геймплей, в котором даже пиксель-хантинг выглядит вполне уместно, не оставят равнодушным ни одного любителя детективов и придутся по вкусу самым искушённым ценителям приключений. История словно сошла со страниц произведений Конан Дойла, настолько органично выглядит игра. Очень, очень, очень рекомендую!
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 675027
Diablo II
Популярность: 673138
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 460913
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 450076
Diablo
Популярность: 431182
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.