Это интересно
У "книг подсказок" InvisiClues от Infocom был один серьёзный недостаток: каждый скрытый ответ можно было проявить только раз и навсегда. Не менее легендарная Lucasfilm Games пошла другим путём: начиная с "Maniac Mansion", к её играм выпускались брошюры с подсказками, которые можно было прочитать только при помощи красного светофильтра. Увы, затея эта постепенно сошла на нет - уже к "Monkey Island 2: LeChuck's Revenge" было выпущено два издания книги, с зашифрованным и с открытым текстом, - а все остальные игры получали пусть и всё более объёмные и красочные "руководства по прохождению", но уже лишённые этой любопытной изюминки.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo

The Lost Files of Sherlock Holmes 2: The Case of the Rose Tattoo
Жанр: Quest
Разработчик: Mythos Software
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 6
  • 8
  • 17
Лондон, 1889 год. Старая добрая Англия.

Шерлок Холмс получает от своего брата Майкрофта записку с просьбой немедленно встретиться в клубе "Диоген" по важному делу. Встреча, однако ж, так и не состоялась: на глазах у сыщика клуб сотряс мощный взрыв. Один из посетителей погиб, а Майкрофта в тяжелом состоянии отправили в госпиталь. Странное совпадение, слишком странное... Шерлок Холмс в сопровождении своего друга и бессменного биографа доктора Уотсона начинает розыски негодяев, организовавших теракт в "Диогене".

В ходе расследования вы побываете в более чем 50 локациях, раскиданных по всему Лондону (и даже в паре мест за его пределами), заполненных десятками персонажей и предметов. Как и полагается уважающему себя детективу, Холмс допрашивает свидетелей, собирает улики и пытается найти дорогу в места, где его совсем не ждут. В арсенале знаменитого специалиста с Бейкер-стрит имеется также хорошо оснащенная химическая лаборатория, позволяющая добывать недоступную простому глазу информацию, и гардероб для переодеваний.

Поиск улик является единственным слабым местом игры. Вещей очень много, в основном мелких и малозаметных, поэтому порой приходится прибегать к самому настоящему пиксель-хантингу - пропустишь какую-нибудь пуговицу, и вот уже вы в тупике. Во избежание таких казусов рекомендуется изучать окружающий мир как можно внимательнее.

Разговоров в Rose Tattoo очень много, но блестяще написанные диалоги не дают устать от огромного объема выливающихся на игрока сведений. Доктор Уотсон методично конспектирует все произнесенные реплики, так что если вы что-то позабыли, можно легко освежить свою память.

Логичность происходящих событий дает большинству адвенчур сто очков вперед, вместе с тем не вырождаясь в сухое следование намеченной с самого начала линии. Сюжетные повороты не позволят вам заскучать: в канву вплетаются все новые и новые подозреваемые, а имя главного преступника вы узнаете лишь в самом конце.

Замечательный рассказ еще об одном деле Холмса, которое не успел описать Артур Конан Дойл.
PS: Вы знали, что дилогия The Lost Files of Sherlock Holmes одобрена леди Джин Дойл, дочерью сэра Артура?
Автор обзора: Eraser
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
07.06.2019 23:06
Оценка пользователя - 10 из 10
Великолепная игра, прошёл русскую версию, время от времени, перебрасывая сейвы в английскую а) чтобы лучше уяснить коряво переведённые диалоги из дневника Ватсона б) и избежать фатальных вылетов, которые в русской версии присутствуют далеко не только в комнате Холмса и не вылечиваются даже отключением midi.
Мне больше всего понравилась не столько развязка, а ее ожидание и сам процесс изучения улик, опроса свидетелей, медленного и последовательного выхода на убийцу. Это настолько интригует и поглощает, что перестаёшь обращать внимание на медленные передвижения героев, которые нельзя прокрутить.
Графика бесподобна. Пиксельхантинг пиксельхантингу рознь. Мне кажется, наоборот, красивыми эти фотореалистичные пререндерные фоны и оцифрованные персонажи поверх них. Исследование и поиск предметов на каждой локации подобного рода - одно удовольствие, ни в какое сравнение с дико режущим глаза поиском нужных объектов в рисованных квестах первой половины 90-х.
Я считаю, что это один из лучших квестов в принципе.
30.05.2019 17:05
Оценка пользователя - 6 из 10
>> co6a4enok (06.05.2014 23:05)
>> Глюки в русскоязычной версии проходятся временным отключением звука в ДосБоксе

НЕТ! Смысла отключать звуковуху в ДОСБоксе не имеет особого смысла, ибо даже если ее отключить, а в игре будет настроена МУЗЫКАЛЬНАЯ карта, то игра может и не проверять есть ли звуковуха вообще, а тупо гнать на нужный порт музыкальные данные.
И проблема с глюками русской версии не в звуках, а именно в МУЗЫКЕ!
Также и отключать что-то в самой игре тоже бессмысленно, не сработает.
Нужно отрубать МУЗЫКАЛЬНУЮ КАРТУ через SETSOUND.EXE.
Звуковую карту можно оставить (хоть любой Sound Blaster, хоть UltraSound) для эффектов и речи.
Но ЛЮБАЯ музыкальная, хоть OPL-совместимая (FM-синтез на порту 338), хоть полноценный MIDI (на портах 300-330) будет приводить к вылету в некоторых местах на этой глючной русской версии.
Так что либо вырубать музыкальную карту совсем, либо перед вылетом и проходить это место с отключенной музыкальной картой), либо проходить это место в английской версии, сохраняться после глючного места, переносить сейв в русскую, где и продолжать играть до следующего глючного места.
Ещё раз: ОТКЛЮЧЕНИЕ МУЗЫКИ В САМОЙ ИГРЕ НЕ ПОМОЖЕТ, если музыкальная карта включена в сетапе игры!

Вообще, мне игра не нравится из-за того, что очень долго персонажи тянут резину и кривляются, а пропустить это толком нельзя (все очень медленно, просто бесит), хотя я люблю Шерлока Холмса как персонажа (обожаю про него книги и фильмы), а также в целом поклонник старых point and click квестов.

А перевод в игре не такой уж и плохой как многие пишут. Да, не идеал, но вполне себе потянет, чтобы понять о чём речь.
И озвучка очень даже не плоха, голоса даже похоже подобраны как под наши русские фильмы о Холмсе.
Опять же, не так круто как оригинал в лице "Ливанов-Соломин-Зелёная", но даже похоже.

Да, и само-собой, сейчас игру лучше проходить через настроенный DOSBox.

По поводу SCUMM VM:
В SCUMM VM игра работает (хотя, и не теcтировалась полностью), но только английская версия!
Русская тоже запускается, но вылетает, при том, почти везде, а сейвы не помогают (если сохраниться в SCUMM VM после глючного места (экрана) на английской версии и перенести этот сейв в русскую версию, то при загрузке этого сейва все равно произойдёт вылет, хотя, если сохраниться в английской в том месте где русская версия не вылетает и перенести в русскую, то сейв загрузится нормально.
07.09.2018 17:09
Оценка отсутствует
Я обошёл баг с комнатой Холмса следующим образом: заменил определённые файлы (списком могу поделиться) русской версии файлами из английской. Главное не заменять HOLMES2.BAT. Правда весь текст, кроме предметов и окружения, становится английским (но озвучка русская). Но никто не мешает вернуть прежние файлы после выхода из комнаты, если вы сделали бэкап.
06.05.2014 23:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Глюки в русскоязычной версии проходятся временным отключением звука в ДосБоксе
17.12.2013 14:12
Оценка пользователя - 9 из 10
Игра увлекательная и интересная, но немного утомляет особенным пиксельхантингом: вам например обязательно надо не только осмотреть какую-нибудь мелочь, но и обсудить это с Уотсоном, иначе новая локация для вас будет недоступна.

Существует русская версия игры, перевод среднего качества и сюжет понять сложно. Если кто-то её найдет, то имейте в виду, что эта версия страдает от "летального" бага - при выходе из спальни Холмса игра вылетает, всегда. Но это можно обойти, если сохранившись выйти, смонтировать английский образ диска, запустить игру и миновать глючное место (выйти из комнаты и сохраниться). За исключением этого русская версия проходима.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 695622
Diablo II
Популярность: 690358
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473033
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 465589
Diablo
Популярность: 446623

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English