Это интересно
Terminator: Future Shock - один из первых шутеров, использовавших полностью трёхмерный движок и свободный mouse look. Чтобы как-то подчеркнуть это новшество, разработчики сделали возможным подстрелить Луну с неба.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Gnome Alone

Gnome Alone
Жанр: Arcade
Разработчик: Visionaries
Издатель: Visionaries
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 1
  • 0
  • 5
Редкая и уникальная игра, сочетающая в себе одновременно аркадные и стратегические элементы, портированная на PC с Амиги, где также являлась практически неизвестной и не значащейся почти ни в одной из баз данных. В ней нам предстоит играть, как бы удивительно это ни звучало, за гнома-эгоиста. Этот гном ненавидит весь окружающий мир, считая его ничтожным (и с ним порой трудно не согласиться – особенно если под окружающим миром понимать окружающий ЕГО мир), и желает жить один. Но главное – у гнома есть сад, в котором он разводит разнообразные цветы (разнообразие их – отнюдь не пустой звук). Проблема же заключается в том, что в этом саду постоянно появляются вредители, портящие цветы, а нередко ещё захаживают другие гномы, которые только и мечтают навредить нашему герою и истоптать или украсть его цветы.

Игровой процесс заключается в следующем. Нам необходимо ходить по саду, вовремя поливать имеющиеся цветы и всячески ухаживать за ними, в зависимости от того, что это за вид (для работы с некоторыми необходимы специальные предметы, которые имеются у гнома в инвентаре), сажать новые, а также сражаться с разными насекомыми и улитками (которые, к слову, и для самого гнома отнюдь не безобидны) и другими гномами.

Другим важнейшим моментом является необходимость отслеживания прогноза погоды – он даётся на пять дней и всегда точен, но о получаемой информации нужно всегда помнить. То есть если, например, сказано, что в такой-то день будет дождь, то можно не поливать цветы, а сосредоточиться на борьбе с врагами; если же скажут, что тогда-то будет очень жарко, то придётся дать цветам даже больше воды, чем обычно. В нижнем левом углу экрана отображается текущая температура воздуха – за ней тоже надо следить, ибо в течение суток она может изменяться.

Перспектива обзора в игре странноватая – персонажи полностью двумерны, фоны – в изометрии. Сама же графика очень красивая, играть в такую игру – огромная радость для любого олдгеймера. Причём не только благодаря графике – это действительно замечательный способ расслабиться и лишний раз, пусть и на экране монитора, доказать своё право на частную собственность и собственную индивидуальность. Очень позитивная и поднимающая настроение вещь, получающая хоть и не высший балл, но вполне заслуженную высокую оценку.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 702103
Diablo II
Популярность: 696611
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478207
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 472439
Diablo
Популярность: 452459

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English